Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kati (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir waren positiv überrascht!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Oje, vorher Hotelbewertungen lesen, kann zu allgemeinen Verunsicherungen führen. Da wir aber schon gebucht hatten, blieb uns nichts weiter übrig, als die Reise anzutreten. Nach einem angenehmen Flug mit Nouvelair und einem leider viel zu langem Transfer von Monastir mit diversen Ungeschicktheiten des Fahrers kamen wir dann rechtzeitig zum Abendessen im Hotel (Sun Beach Resort) an. Die Anlage ist riesig groß und besteht aus 3 Komplexen und 3 Poolanlagen. Trotz dem wir so gut wie alles nutzen konnten, hielten wir uns meistens am Pool vor unserem Block auf. Liegen und Schirme standen kostenlos in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Der hoteleigene Strand war sauber und an die Hotelanlage angrenzend. Das Animationsprogramm fand tagsüber bis in den späten Abend hinein statt. Teilweise wiederholt sich das Abendprogramm innerhalb von 2 Wochen, aber man muß ja nicht immer dabei sein. Die Animateure bemühten sich um die Gunst der Urlauber ohne dabei aufdringlich zu sein. Die Zimmer waren groß, sauber und ausreichend eingerichtet. Wer im Urlaub unbedingt fernsehen will, der muß mit 3 Programme (ARD, RTL und Super RTL) Vorlieb nehmen. Essen (all-inclusive) gab es genügend und für jeden Geschmack etwas. Die 4 Spezialitätenrestaurants sind nicht unbedingt zu empfehlen (den Gerichten fehlt hier einfach die typische Marke - z. B. beim chinesischen Essen war rein gar nichts chinesisch). Getränke waren bis 23 Uhr kostenlos. In der hoteleigenen Stranddisco (ohne extra Eintritt) müssen die Getränke allerdings bezahlt werden. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen, jedoch etwas überteuert wie ich finde. Wir haben uns aber trotzdem einiges angesehen - wenn man schon mal da ist!. Schade, dass das Hotel sehr einsam gelegen ist. Abends mal in eine Bar oder in ein Restaurant zu gehen, ist hier leider nicht möglich. Bis Tunis sind es ca. 30 km, zu erreichen mit einem Taxi (Hin- und Rückfahrt mit warten des Fahrers kosten 40 Dinar oder 25 EUR) oder dem Zug (sehr preiswerte und spaßige Angelegenheit wie man uns sagte). Alle anderen ab 5 km entfernte Ortschaften haben wenig zu bieten. Insgesamt haben wir einen schönen und erholsamen Urlaub verlebt und können das Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Als abschließender Hinweis sei noch angemerkt, dass während der Zeit des Ramadan hin und wieder mit kleinen Einschränkungen zu rechnen ist ... die Bediensteten müssen ja schließlich auch mal essen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006