Janine (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Abstrichen

Gut

Die Anlage ist echt schön, aber es ist wirklich nicht für deutsche Klientel, wenn einem das wichtig ist. Dann lieber ein anderes Hotel in Mahdia ... Gleichwohl empfehle ich es weiter, da das Preis-leistungsverhältnis für einen zweiwöchigen Urlaub mitten in den Sommerferien einfach unschlagbar ist.

• Das Zimmer war groß und mit Flachbild TV und Kühlschrank ausgestattet. Wannenbad. 3 Betten sowie eine kleine Couch als Sitzgelegenheit. Fernbedienung gibt's gegen Kaution in Höhe von 10 Euro. Safe kostet Kaution und Gebühr. Höhe habe ich vergessen, da ich darauf verzichtet habe. Günstig war es jedenfalls nicht. Putzfrau kam zweimal nicht (dadurch natürlich auch keine frischen Handtücher).

• Es ist tunesische Küche und jeder muss wissen worauf man sich einlässt wenn man her fährt. Aber man wird satt. Nicht unerwähnt lassen möchte ich hier die Hotelklientel. Ich habe zu unserer Reisezeit 90 Prozent Osteuropäer erlebt ( und Nein, nicht nur Russen, such Tschechen, Rumänen, Slowenen, und so weiter). Die übrigen 10 Prozent teilen sich auf Nationen des Nahen Ostens sowie dann noch minimal deutsche bzw Österreicher. Ich respektiere alle Kulturen gleichwohl stieß ich oft an meine Grenzen, wenn ich sehen musste, dass es Sitte ist, alles essbare in eine gemeinsame Tischmitte zu stellen, alles anzuknabbern, und dann soviel auf dem Tisch angebissen stehen zu lassen, dass eine Horde Kinder in der dritten Welt davon ne Woche essen könnten. Meine ekeligste Begegnung der dritten Art hatte ich am Nachtisch Buffet, an dem ein Keks genommen wurde, angebissen probiert und dann zurück aufs Buffet gelegt wurde. Erst mein böser Blick veranlasste den Herrn dann den Keks an sich zu nehmen. Sorry, Kultur hin oder her. Das machte mich zeitweise wütend .

• Vorab: Trinkgeld erleichtert das Leben und sollte im Urlaub nicht weh tun. Für Trinkgeld gibt's reservierte Liegen, immer den gleichen Tisch beim Essen und die Barkeeper merken sich eure Stammgetränke. Ansonsten gibt's wenig positives. Es fehlte Geschirr an allen Ecken und Enden. Ob morgens die Kaffeetassen, abends die Teller oder das Besteck....teilweise Minutenlanges warten angesagt. Morgens lange Schlangen an Omelett, Crepes und Spiegelei... hier ist Geduld gefragt. Die Schlangen stehen im Durchgang zu den Terrassenplätzen, so dass hier teilweise kein raus und rein kommen möglich war. Tische werden nur zeitverzögert abgeräumt.

• Der Transfer vom Flughafen Monastir dauert etwa +- 1 Stunde. Unbezahlbar ist der Strandabschnitt in Mahdia. Türkisblaues glasklares Wasser, flach, weißer Sand. Einfach toll. Ausflüge werden angeboten und dies zu günstigen Preisen. Wir haben Piratenschiff und Kamel Tour gebucht und für beide Touren zusammen p.P. 30 Euro bezahlt. Banane fahren kostet 10 Dinar (3,30 euro). Handeln nicht vergessen.

Ausflüge erwähnte ich oben schon. Sind im Angebot. Mahdia Stadt waren wir nicht. Noch ein paar Worte zur Animation. Die ist gut und vielfältig aber deutsch spricht niemand. Mit Englisch kommt man weiter. Aber für meinen Sohn mit 7 war das nichts mit MiniClub. Auch dort niemand, der deutsch spricht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018