Das Caribe Hilton ist ein 4 Sterne Stadthotel zwischen der Altstadt von San Juan und dem Stadtteil Condado, direkt am Meer gelegen. Als Startpunkt für eine Puerto-Rico Rundreise waren wir drei Nächte in diesem Hotel und haben Ausflüge in die Umgebung gemacht. Die Anlage war sehr gepflegt, die Gartenanlage, Pool und Strand waren sehr schön gemacht. Der Strand ist sehr klein, dafür ist es ein Privatstrand nur für Hotelgäste. Da sich das Starbucks praktisch im Hotel befindet, braucht man nicht unbedingt mit Frühstück buchen, außer man legt Wert auf einen gehobenen Standart. Ebenso gibt es zum Abendessen viele Restaurants unterschiedlichster Nationalitäten in der Nähe des Hotels. Für das Erkunden der näheren Umgebung braucht man nicht über die ganze Zeit einen Leihwagen. Bei einer Rundreise kann man sich hier die ersten zwei oder drei Tage Mietwagen sparen. Zur Altstadt von San Juan kann man laufen, mit einem Auto hätte man hier nur Parkplatzprobleme / Kosten. Eine Bootsfahrt zur Bacardi Destillerie vom Hafen in der Altstadt aus ist auch ein Erlebnis und kostet weniger als 2 Euro. Und für einen Bummel durch Condado mit ein paar Stunden Sonnen am Strand ist ebenfall kein Mietwagen nötig.
Die Zimmer und das Bad (Doppelzimmer Deluxe) waren sehr geräumig, wir waren im 2. Stock in einem der Seitenflügel des Hauptgebäudes untergebracht. Das Zimmer war klimatisiert und hatte einen LCD-Fernseher (32"), Haartrockner, Bügelbrett, Bügeleisen, Kaffeemaschine, Safe und gegen Gebühr eine Minibar. Das Zimmer/Bad war sauber und am Zimmerservice, der einmal am Tag kam, gab es nichts zu bemängeln. Vom Balkon aus hat man sogar das Meer gesehen, obwohl wir keinen Meerblick gebucht hatten. Im Flur gibt es Getränkeautomaten mit kühlen Getränken – ein Traum! :-)
Bei den Geschäften im Eingangsbereich befindet sich ein Starbucks. Das Frühstücksbuffet im Hotel kostet 21Euro/Person, das hier ein Starbucks geduldet wird finde ich sehr gut. Wer zum Frühstück nicht gleich ein riesiges Buffet braucht hat hier eine günstige Alternative für einen kleinen Snack. Das Essen im Hotel haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber immer unterwegs waren.
Check-In und Check-Out liefen reibungslos in englischer Sprache. Zimmerservice war gut, die Cocktails und Service im Barbereich erstklassig.
Die Lage des Hotels eignet sich sehr gut für Ausflüge nach San Juan. In 15 Minuten ist man in der Altstadt von San Juan, da man direkt am Meer entlang gehen kann vergeht die Zeit beim Laufen sehr schnell. Wem das zu weit ist, der kann sich für ein paar Euro ein Taxi nehmen. Wenn man vom Hotel aus in die andere Richtung über eine Brücke geht, kommt man in den Stadtteil Condado, wo es schöne Sand-Badestrände gibt. Der Hoteleigene Strand ist klein, dafür sehr schön. Man darf nicht vergessen, dass es sich um ein Stadthotel inmitten einer Metropolregion mit 2 Mio. Einwohnern handelt, da wirkt der Außenbereich des Hotels wie eine kleine Ruheoase im Trubel der Großstadt.
Der Außenbereich mit Pool und Strand ist sehr schön angelegt. Der Pool hat eine Swim-In Bar, sehr orginell. Das Hotel bietet Tennisplätze, Squash, Fitnesscenter, Wellnesscenter, diese Einrichtungen haben wir jedoch nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |