Das Hotel ist klein und gemütlich und hat nur ca. 40 Zimmer. Es wurde nun auch außen einer Generalsanierung unterzogen (Fassade nun weiß). Der Außenbereich war immer sauber und auch innen sehr gepflegt. Es waren sehr viele Familien mit Kindern anwesend, vor allem Italiener und Österreicher. Uns hat der Aufenthalt im Hotel Carlton sehr gut gefallen und wir waren angenehm vom Preis-Leistungs-Verhältnis überrascht. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen (vielleicht noch im Herbst) und können dieses Hotel weiter empfehlen.
Die Zimmer waren zwar jetzt nicht unbedingt groß, aber ausreichend für 2 Erwachsene und 1 Kind. Die Ausstattung ist neuwertig, die Betten sehr gut. Ausreichend Platz in den Einbaukästen. Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen (u.a. Kinderkanal).Am Balkon 2 Stühle und eine kl. Wäscheaufhängemöglichkeit. Vielleicht wäre es noch nett, ein kleines Tischchen rauszustellen oder einen kleinen Hocker.Klimaanlage im Zimmer. Kleiner Kühlschrank für selbstgetätigte Einkäufe vorhanden.Das Bad war ausreichend - nicht groß und die Dusche etwas eng, aber es ging. Föhn im Bad vorhanden.
Das Restaurant befindet sich im ersten Stock und es kann - wenn man an der Fensterfront sitzt - schon ganz schön warm werden :-)Das Frühstück war in Ordnung - Schinken, Mortadella, Salami, Käse wurden immer nachgefüllt, verschiedene Brotsorten (auch Kornbrötchen und Olivenbrötchen), Marmeladen, Honig, Nutella, 2 versch. Müslis, Joghurt in div. Variationen, diverse Kuchen und Brioches, 2 verschiedene Säfte (aus dem Automat - sehr süss), div. Tees und Kaffees (wobei mir der Capuccino überhaupt nicht geschmeckt hat und ich zum Frühstück dann auf Tee umgestiegen bin und dann auf der Terrasse einen Capuccino aus der Bar getrunken habe), heiße und kalte Milch, Kakao.Wir hatten Halbpension gebucht und konnten wählen, ob wir mittags oder abends essen wollten. Das Essen konnte immer am Vortag ausgesucht werden. Abends gab es 4 versch. Antipasti (sehr gut - Vitello Tonnato, Insalata Caprese, Carpaccio, Mayonaisesalate, Meeresfrüchtesalat, überbackene Auberginen.....daran hätte ich mich schon satt essen können), das Salatbuffet (mittags und abends) war immer gut bestückt und wurde fleißig nachgefüllt, die Wahl zwischen 4/5 Vor- und Hauptspeisen fiel manchmal schwer - es war immer Fisch, Fleisch und etwas vegetarisches dabei.Im großen und ganzen waren wir mit dem Essen zufrieden. Die Atmosphäre im Speisesaal war angenehm.
Das Personal war sehr freundlich und es wurden auch die skurrilsten Essens-Wünsche unseres Sohnes prompt erfüllt ;-) Da ich italienisch spreche, gab es keine Sprachbarriere, die Dame und der Herr an der Rezeption konnten aber ganz gut deutsch. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und unser Zimmer war immer schon nach dem Frühstück gemacht. Die Bar wurde von der Rezeption mitbetreut, das hat manchmal zu kleinen Wartezeiten geführt, aber ansonsten wurden unsere Wünsche prompt erfüllt. Die Preise sind für eine Hotelbar äußerst moderat.
Zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Das Zentrum von Pineta ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Ein kleiner Supermarkt mit sehr freundlichem Besitzerpaar und eine Gelateria sind ganz in der Nähe. Die Ausflugsmöglichkeiten (Zoo, Luna-Park, Wasserpark...) haben wir dieses mal nicht genutzt.
Der Pool ist schön und sehr sauber. Das Wasser ziemlich kalt, aber für uns Erwachsene bei der Hitze erfrischend - unser Sohn empfand ihn als zu kalt und wollte nicht rein (Temperatur ca. 20°C). Die Liegen am Strand sehr gut (mit Kopfpolster). Die Strandbar für meine Begriffe zu teuer (Euro 3,70 für 0,5 l Cola/Fanta... in der PET-Flasche empfinde ich als eine Frechheit), aber man kann sich ja selbst versorgen. Die Preise für Capuccino, Espresso und auch z.B. Aperol Sprizz waren moderat). Die Toilette kostet 0,20 Cent - wenn man Duschen möchte werden 0,50 Cent verlangt. Für Kinder gab es beim Hotel ein Spielzimmer mit Rutsche, Bällen, Tischfussball, .... im Außenbereich konnten die Kinder - ohne Barriere - die Schaukel, Rutsche....des angrenzenden Hotels benutzen (die zwei Hotels gehören glaube ich zusammen).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Ursula |