- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren volle drei Wochen im Hotel Carol und können nur positives berichten. Es handelt sich um ein kleineres Hotel (25 Zimmer) das von Familie Penso mit großer Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft geführt wird. Die Familie spricht sehr gut Deutsch. Bei Problemen und Fragen bekommt man wirklich sofort Hilfe. Dies haben wir bislang noch in keinem anderen Hotel so erlebt. Das Frühstücksbuffet hat unsere Erwartungen übertroffen und uns sehr gefallen. Besonders hervorzuheben ist noch der tolle Ausblick aus dem Frühstücksraum auf die Lagune. Die Zimmer sind mit Sat-Fernsehen (10 Deutsche Programme), Kühlschrank und Deckenventilator ausgestattet. Unser Zimmer hatte Zugang zur Terrasse. Auch von dort hat man einen tollen Ausblick. Das Bad war mit WC, Bidet, Dusche und Waschbecken ausgestattet und hatte sogar ein kleines Fenster. Es war im Vergleich zu anderen Hotels recht groß. Fahrräder kann man im Hotel kostenlos ausleihen. Da man in Grado gut Fahrrad fahren kann, ist dies sehr praktisch. Sollte mal schlechtes Wetter herrschen, stehen auch kostenlose Regenschirme bereit. Die Fußgängerzone ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Dies gilt auch für den kostenpflichtigen Strand, der allerdings auf die Dauer recht teuer werden kann. Das Mitbringen eigener Liegen ist dort nicht gestattet. Ein kostenloser Strand ist zu Fuß in ca 15 Minuten erreichbar und hier kann man auch die eigene Liege verwenden. Viele Hotels in Grado liegen in der Fußgängerzone, was die Anreise nicht ganz einfach macht. Parken kann man dort nicht, so dass man auf kostenpflichtige Hotelparkplätze angewiesen ist. Das Hotel Carol liegt außerhalb der Fußgängerzone und ist somit problemlos erreichbar und leicht zu finden. Es gibt einige kostenlose Parkplätze im Hof, aber auch an der Straße gibt es kostenlose Parkplätze. Ist gerade keiner frei, kann man das Auto auch vor der Tür stehen lassen und Herrn P. den Schlüssel anvertrauen. Er kümmert sich dann um einen Parkplatz. Ausflüge kann man nach Venedig und Triest machen. Außerdem gibt es in Palmanova ein recht großes Outlet-Center mit sehr günstigen Preisen. Wir sind dort in einen wahren Kaufrausch verfallen. Alles in allem hat uns der Urlaub in Grado und im Hotel Carol sehr gut gefallen. Wenn wir wieder nach Grado kommen, dann auf jeden Fall ins Hotel Carol!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut