Hannes (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Imposantes Design ganz nahe am Fluss

Gut

Mehrere alte Ribeira-Häuser wurden großartig restauriert und miteinander verbunden. Allein das Durchwandern der Anlage ist ein Erlebnis. Dabei ist alles funktional, modern und komfortabel. Wir hatten ein Billigangebot von Booking erwischt, völlig o.k., ein echtes Schnäppchen. Unter 100 € in so einem Hotel, das ist wirklich phantastisch. Nur der Parkplatz für den Leihwagen in der benachbarten Tiefgarage ist teuer. Aber das ist eben der Nachteil, wenn man direkt in der engen Altstadt am Ort des Geschehens wohnen will. Portwein-Keller Taylors ist interessant, aber leider auch nicht mehr umsonst. Für eine halbe Stunde Führung in Englisch incl. Einem Glas Port zahlt aber nur 3 €. Vom Hotel zur Kelleirei mit dem Taxi kostet es 10 €, zurück geht man hübsche Gassen zum Fluss, das sollte man unbedingt machen.

• Unsere Zimmer waren recht klein und lagen in einem Nebenhaus, das durch eindrucksvoll designte Gänge und Brücken erreichbar war . Der Blick ging auf einen schmalen, renovierten Gang zwischen den Häusern, war also nicht spektakulär, dafür absolut ruhig. Die Einrichtung des Zimmers ist ultramodern, man hat aus den wenigen Quadratmetern wirklich alles herausgeholt, was möglich ist, incl. Großem Flachbild TV. Leider tun sich die portugiesischen Hotels sehr schwer mit den deutschen TV-Sendern. Wenn überhaupt, findet man die Prollsender RTL oder SAT1, keine Nachrichten sender, keine öffentlich rechtlichen. Schade!

• Gut
  • Natürlich gibt es eine moderne, stylische Bar im Hotel , die wir nicht genutzt haben, weil wir lieber am Fluss gesessen haben mit dem einzigartigen Panoramablick auf die Brücke. Auch die Flure, Treppenhäuser, Gänge etc. Des Hotels bieten gemütliche, teilweise versteckte Sitzgruppen, wo man sich bequem als Gruppe zusammensetzen kann, auch einen Kaffee oder sonstigen Drink zu sich nehmen kann, ohne vom Hoteltourismus belästigt zu sein. Das Frühstück ist überteuert, wir nahmen es in einem Café um die Ecke ein.

• Das Personal zeigte sich sprachlich sehr gewandt, hilfsbereit, souverän.

• Es gibt einige Hindernisse auf dem Weg ins Innere des Hotels. Das liegt an den Bauarbeiten, die um das Hotel herum stattfinden. Aber es tut sich was. Die bis vor kurzem noch recht verwahrloste Altstadt wird nach und nach zu einem Schmuckstück und das Innere des Hotels ist nicht betroffen. Wir hatten keinerlei Probleme mit Lärm. Es sind nur gut 100 Meter, dann befindet man sich an der jetzt schon ausgebauten und schön gestalteten Promenade des Flusse mit den vielen Bars und Restaurants. Vor allem am Abend sind das Lichterpanorama der Stadt und der imposanten Brücke ein unvergesslicher Eindruck. Einzig störend sind die überall in Europa sich breitmachenden Rumänen, die mit immer den gleichen 3 Melodien Touristen belästigen, sogar fast nötigend Geld einfordern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife