Simone (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Stylishes Hotel in der Altstadt

Wir fanden das Hotel sehr stylish und stilvoll. Da das Hotel sehr verwinkelt ist und auf mehrere Altstadthäuser ausgedehnt ist, merkt man nicht wirklich die Größe des Hotels mit 90 Zimmern nicht. Da das Hotel sehr neu ist wirkte alles sauber und gepflegt. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht und waren dort für 2 Nächte untergebracht. Man hatte das Gefühl, dass es ein lebendiges Hotel mit vielen Städtetouristen aus unterschiedlichen Ländern ist. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Porto ist eine faszinierende Stadt, deren morbider Charme auf mich sehr interessant gewirkt hat. Wir waren schon einige Male in Portugal unterwegs. Sicherlich gibt es gepflegtere Städte in Portugal an der Algarve oder auch Lissabon selbst. Das große Problem der Stadt sind aus meiner Sicht die Möwen, die überall sind und daher sehr viel Schmutz hinterlassen auf den Straßen, Autos, Plätzen und Häusern. Dies zu entfernen, ist sehr müßig. Nichtsdestotrotz eine Stadt, die ich nur empfehlen kann, da sie einfach sehr faszinierend ist.

• Gut
  • Da wir vor der eigentlichen Check-In Zeit da waren, konnten wir das Zimmer erst am Nachmittag beziehen, war aber kein Problem, da wir das Gepäck dort abstellen konnten. Wir hatten zwei Zimmer genutzt, die von der Art und Weise unterschiedlich waren: Mein Zimmer hatte hohe Decken, ein sehr bequemes Bett und war auf einer der oberen Etagen, das heißt, ich konnte auf das Ribeira Viertel bzw. auf die Dächer schauen. Das Zimmer war nett und modern mit Flachbildfernseher etc. eingerichtet. Auch das Badezimmer war modern, mit Regendusche und ausreichend Platz für eine Person. Das Licht reagierte auf einen Bewegungsmelder. Das zweite Zimmer, das wir hatten, war in den unteren Stockwerken in einem anderen Altstadthaus. War aus meiner Sicht aber etwas gemütlicher eingerichtet, hier war das Badezimmer von außen verglast und konnte mit einer Jalousie vom Rest des Zimmers abgeschirmt werden. Insgesamt empfanden wir die Zimmer als geschmackvoll und auch von der Größe in Ordnung, da ich mich bei einem Städtetrip im Sommer ja nicht ständig auf dem Zimmer aufhalte.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel mit Frühstück genutzt. Das Frühstücksrestaurant befindet sich im Keller, dadurch wirkt es etwas dunkel, da die Häuserfassaden drumherum nicht allzu viel Licht reinlassen, aber für uns war das OK. Geschmackssache ist sicherlich der Sound im Restaurant: Es wird künstliches Vogelgezwitscher eingespielt, am Anfang fand ich es schön, nach einiger Zeit fand ich es ein wenig arg künstlich. Die Auswahl am Buffet empfanden wir als lecker und ausreichend. Es gab Säfte, Brot, Wurst, Käse, viele süße Teilchen (u.a. auch Pasteis, kleine Kuchen etc.), Obst. Eigentlich hat uns hier nichts gefehlt. In der Lobby gibt es eine Bar bzw. kann man dort auch sehr schön sitzen und etwas trinken.

• Gut
  • Wir wurden an der Rezeption sehr nett beraten, erhielten gleich einen Stadtplan und ausführliche Auskünfte, was wir alles unternehmen könnten. Auch im Frühstücksrestaurant waren die Mitarbeiter freundlich und aufmerksam. Da wir keinerlei Reklamationen hatten, war auch hier alles in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas überhalb des Ribeira Viertels. Man kann seitlich vom Hotel zur Ribeira runterlaufen, das sind 5 Minuten zu Fuß. Dort finden sich viele Restaurants. Als Ausgangspunkt für die Stadtbesichtigung von Porto fanden wir das Hotels ausgzeichnet, da wir alles wichtigen Sehenswürdigkeiten in Fußnähe erlaufen konnten und jederzeit ein Päuschen im Hotel einlegen konnten. Natürlich muss man die nicht allzu günstigen Parkgebühren mit einberechnen, wenn man ein Hotel in der Altstadt hat. Das Hotel kooperiert mit einen nahegelegenen öffentlichen Parkhaus, hier erhält man eine Vergünstigung als Hotelgast, jedoch natürlich immer noch kein Schnäppchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife