Das Casa Andina liegt nur wenige Minuten zu Fuß vom Bahnhof entfernt an einem Fluss. Wir haben zwei Nächte in dem Hotel geschlafen und haben deswegen auch ein günstigeres Zimmer ohne Außenfenster genommen. Das Zimmer war sehr klein mit einem Milchglas-Fenster zum Gang, welches man kippen konnte. Das Zimmer war sehr zweckmässig eingerichtet. Da Aguas Calientes bzw. Machu Picchu Pueblo sehr klein ist, ist quasi alles in unmittelbarer Nähe zu erreichen. Durch die umliegenden Berge hat es uns ein bisschen an ein kleines Alpendorf erinnert. Überall findet man Restaurants, Bars und Tourismusagenturen. Die Tickets für den Bus zum Machu Picchu haben wir uns bereits am Vortag (ab nachmittags möglich) an einem offiziellen Ticketschalter gekauft, damit wir morgens nicht anstehen müssen. Die Bushaltestelle erreicht man auch in wenigen Gehminuten vom Hotel. Das Frühstück war bei uns im Preis inbegriffen. Im Frühstücksraum hat man Blick auf den rauschenden, reissenden Fluss. Das Frühstück war wie überall in Südamerika sehr gut und sehr europäisch. Alles in allem ein gutes Preis-Leistugs-Verhältnis. Falls wir mal wieder in aguas Calientes sind, würden wir hier sicherlich wieder übernachten (so viele andere gute Alternativen auf dem Preisniveau gibt es auch nicht).
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Vorname: | One Million Places |