Kirsten (56-60)
Alleinreisend • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute zentrale Lage

Während unserer Rundreise mit Ikarus haben wir in 3 Städten in 3 verschiedenen Casa Andina Classic Standard Hotels übernachtet. Bei diesen Hotels handelt es sich um die billigere 3 Sterne Variante, eine 4 Sterne Variante gibt es auch. Alle Hotels dieser Kategorie sind sehr Basic ohne Extras und kennt man eines, kennt man alle. Die 60 Zimmer verteilen sich auf drei Etagen um ein offenes Atrium herum. Einen Aufzug gibt es nicht. Etwa die Hälfte der Zimmer haben noch alte Holzfenster und die andere Hälfte schon neuere schallisolierte Fenster. Da es, je nachdem in welchem Abschnitt man sein Zimmer hat, sehr hellhörig ist empfiehlt sich ein Zimmer mit neueren Fenstern. Im vorderen Hotelbereich hört man den Straßenlärm und im hinteren Bereich die Geräuschkulisse aus dem Restaurant. Rauchen ist nur auf der Straße vor dem Hoteleingang erlaubt. Neben der Rezeption befindet sich ein kleiner Shop.

• Das Zimmer 219, welches ich hatte, befindet sich in der zweiten Etage gegenüber vom Restaurant. Dieses Zimmer hat noch Holzfenster und daher war es etwas laut vom Restaurant ab 5 Uhr früh und bis 23.00 Uhr am Abend. Wie in allen Casa Andina Classic Hotels ist die Zimmerausstattung sehr spartanisch. Außerdem ist die Handtuchbestückung im Badezimmer immer nur 2 Badehandtücher und 1 Handtuch, egal ob für ein Einzelzimmer, Doppelzimmer oder 3-Bett Zimmer. Im Zimmer 219 vorhanden sind 1 Bett, Nachtschränkchen, Kofferablage, Tisch, 2 Stühle und eine Kleiderstange mit 6 Bügeln. Ebenso vorhanden Safe, Klimaanlage, Fernseher, Telefon und ein Föhn. Statt Minibar stehen 2 Flaschen Wasser zu einem Kaufpreis von je 5 Soles bereit. Der Safe ist kostenlos, aber man muss sich den Schlüssel an der Rezeption besorgen. Im Badezimmer gibt es keine Ablageflächen und ein Duschwanne. Das Zimmerschloss war von innen sehr schwer zu schließen.

• Gut
  • Das Frühstücksbüfett wird ab 6.00 Uhr angeboten. Die Auswahl an Gerichten ist für ein 3 Sterne Hotel recht ordentlich. Im Angebot sind warme Gerichte wie Rührei, Pfannkuchen, Fleischgerichte und Platanas, Porridge, Schinken, Käse, Trinkjoghurt, Obst, Cerialien, Marmelade, Brötchen, Toast, Kuchen, Salate, Säfte, Kaffee, Kakao und Tee. Leider nur 1 Kaffeeautomat, was zu ewig langen Warteschlangen und Wartezeiten führt, bevor man seinen Kaffee hat. Tipp: Wenn um 6.00 Uhr die Menschenmassen in den Saal stürmen erst Kaffee besorgen, dann einen Platz finden und zuletzt ans Büfett gehen. Das spart sehr viel Zeit, ganz besonders wenn man schon sehr früh zur Weiterfahrt abgeholt wird.

• Da wir laut unserer Hotelliste eigentlich im Hotel Nazca Lines hätten untergebracht werden sollen, aber ohne uns vorab zu informieren im Casa Andina Hotel abgesetzt wurden, war die Verwunderung und das Chaos groß. Es gab Personen, deren Gepäck schon im Hotel war und die auf dem Weg noch den Flug über die Nazca Linien gemacht haben, ohne zu wissen, dass wir in einem anderen Hotel untergebracht wurden. Das war leider einer von vielen Programmabweichungen im Ikarus Programm. Ob das nun an Ikarus oder dem örtlichen Veranstalter Andean Travelers gelegen hat, bleibt unbeantwortet. Der Service im Hotel war ebenso spartanisch wie die Zimmer. Bei einem Hotel ohne Aufzug erwartet man eigentlich einen besseren Gepäckservice, wenn man in einer höheren Etage untergebracht ist.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Jeweils nur knapp 5 Gehminuten bis zur Plaza in die eine Richtung und zum Bahnhof in die andere Richtung. In unmittelbarer Umgebung findet sich alles, was man braucht: Restaurants, Bars, Geschäfte, Markt, Supermarkt und Wechselstuben. Nicht gefunden haben wir trotz intensiver Suche die Post, die eigentlich nur um die Ecke des Hotels hätte sein sollen.

Wifi ist kostenlos und gut. Ein unerwartetes Highlight ist der kleine Pool mit 8 Liegen hinter dem Restaurantbereich. Ebenso vorhanden ein Businesscenterbereich mit einem Rechner und ein SPA.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)