Alexandra (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles, gemütliches Hotel in Imerovigli

Casa Bianca ist ein kleines Boutiquehotel in Imerovigli. Das Hotel sieht wie eine kleine Villa aus, welches ca 9 Zimmer hat und in der Mitte einen kleinen Pool mit Liegestühlen. Der Zustand des Hotels ist tadellos. Alles war blitzesauber, selten so ein sauberes Zimmer erlebt. Wir haben die Variante gebucht wo Früstück inbegriffen war. Dieses bestand zwar immer aus dem gleichen, war aber für uns reichhaltig genug. Es waren alles Paare im Hotel, sehr ruhige Gäste. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig. Nicht direkt an der Caldera, aber mit wenigen Schritten ist man bereits dort. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super für Santorini! Wir waren im Juni in Santorini, welches sicher eine gute Reisezeit ist, da es weniger Touristen hat als in der Hauptsaison. Das Wetter war sehr gut, wir hatten immer Sonne (teilweise leicht bewölkt) und um die 25 - 30 Grad Sonne. Wie uns Einheimische erzählt haben wird es im August bis zu 40 Grad - das wäre uns zu heiss. Unbedingt eine Auto oder Moto/Quad mieten und die Insel erkunden. Man ist damit flexibel und muss nicht die Busse abwarten. Auch ist es nicht teuer. Wir haben in Fira ein 150er-Quad für 15 Euro pro Tag gemietet. Bus von Imerovigli nach Fira kostet pro Person Eur 1.60 und fährt alle halbe Stunde. Santorini ist sicher eine eher teure Insel. Für Abendessen haben wir für 2 Pers meistens zwischen 40 - 60 Euro bezahlt (mit Vorspeise und Bier oder Wein). Allerdings gibt es günstigere Restaurants, die dann einfach nicht mit Aussicht sind. Wem das nichts ausmacht, kann auf jeden Fall auch günstig essen. Das Hotel Casa Bianca können wir auf jeden Fall ohne Bedenken zu 100% weiter empfehlen. Wir waren dann noch 3 Nächte im Hotel Pegsus Suites. Dort hatten wir Sicht auf die Caldera und Jacuzzi auf dem Balkon. War natürlich gigantisch, kostet aber auch 3 Mal soviel....

• Wir hatten die Junior Suite, welche mit 110 Euro pro Nacht (für 2 Personen) das teuerste war. Dieses Zimmer war sehr gross. Unterteilt mit Doppelbett, vis-a-vis eine Komode mit Spiegel. Anderer Teil eine kleine Küche mit Kühlschrank. Teller, Besteck sowie Gläser stehen zur Verfügung. Eine Doppelkochplatte war im Schrank, wir haben sie aber nie gebraucht. Vis-a-vis der kleinen Küche steht ein Sofa auf welchem man auch schlafen könnte. Es hat auch einen kleinen Tisch sowie 3 Stühle. Die 2 Teile sind nicht abgetrennt sondern offen. Unser Zimmer hatte einen gegen den Garten/Caldera einen kleinen Balkon mit TIsch und Stühle. Die meisten Zimmer sind aber kleiner und mit Tisch/Stühle gegen den Innenhof mit Pool. Unser Zimmer hat einen TV, aber nur wenige Programme (alle auf griechisch, einen französischen Kanal). Safe, Telefon und Haartrockner und Klimaanlage sind vorhanden. Das Bad war mit Badewanne und Duschvorhang ausgestattet. Alles war in super Zustand und sehr, sehr sauber.

• Zum Frühstück gab es zwar immer das gleiche (O-Saft, Kaffe, warmer Toast mit Schinken und Käse, Brot sowie Butter, Honig und Konfitüre) aber für uns war es genügend und wir waren zufrieden damit. Man ist ja nicht in einem Luxushotel sondern in einem einfachen Hotel das für Santorini ein wirklich ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis besitzt. Das Hotel hat kein Restaurant und bietet z.B. auch keine Drinks an welche man am Pool geniessen könnte. Uns hat das aber nicht gestört.

• Maria, welche an der Reception gearbeitet hat war super freundlich und hat uns mit vielen Tips geholfen. Sie hat gut englisch gesprochen. Das ZImmer hat geblitzt, so sauber war es. Wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche wurde auch täglich gewechselt - also wirklich einwandfrei. Wir haben über Maria noch einen Ausflug gebucht, was einwandfrei verlief. Weiter Serviceleistungen benötigten wir aber nicht und hatten auch keine Beschwerden, darum können wir diesen Teil nicht bewerten.

• Gut
  • Wie gesagt, das Hotel liegt in der 2. Reihe der Caldera, mit wenigen Schritten ist man dort. Es liegt sehr ruhig. In der Nähe hat es ein paar Restaurants die alle in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar sind. In Imerovigli hat es auch ein paar Supermarkts, sowie eine Bäckerei wo man alles notwenidge einkaufen kann. Busstation war in 3 Minuten zu Fuss erreichbar. Zu Fuss hat man ca 15 Minuten auf Firostefani und ca 25 Minuten auf Fira. Mit Bus oder Moto ist dies in wenigen Minuten zu erreichen. FLughafen war mit Taxi ca 20 Minuten entfernt. Wir haben ein Quad (Moto) gemietet. Damit waren wir in 5 Minuten in Fira, in ca 20 Minuten in Kamari, in 15 Minuten in Oia - also tolle Lage um die Insel zu erkunden! In Imerovigli selbst herscht kein Nachtleben, es ist ein ruhiger Ort zur Erholung. Aber Fira, wo ja einiges los ist, erreicht man in kurzer Zeit.

Ausser einem kleinen Pool bietet das Casa Bianca keine Unterhaltungsmöglichkeit. Wer Unterhaltung, Spass, Animation, Disco ect möchte, der sollte eher in Fira oder Kamari ein Hotel buchen. Der kleine Pool war sehr sauber, die Liegestühle einwandfrei und Tücher standen auch gratis zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Alexandra