Zunächst einmal konnte mein nagelneues Navi die Straße nicht finden. Freundliche Polizisten wollten uns dann eskortieren, fanden die Straße aber selber nicht, mussten den Stadtplan zücken, bei den Kollegen anrufen.....naja, ca. 1/2 Stunde später - wir fuhren immer hinterher - standen sie stolz vor dem Anwesen und wir waren begeistert. Schon der allererste Eindruck, wenn die Tür zum Garten geöffnet wird, war wunderschön. Ein altes, aber restauriertes Anwesen mit tollen Außenanlagen, ruhig gelegen, umgeben von einer Steinmauer. Parken war ganz in der Nähe möglich. Kostenloses WLAN, auf unserem Zimmer leider kein Empfang (was ich im Urlaub nicht schlimm finde). Preis-/Leistung gut. Ich würde hier auf jeden Fall erneut übernachten, wenn ich wieder in der Gegend wäre. Vielen Dank an Paolo und seine Familie.
Unser Superior-Doppelzimmer war geräumig, es gab zunächst beim Eintreten einen eigenen kleinen Flur mit einem sehr großen Kleiderschrank.Von diesem ging dann einerseits das sehr schöne, moderne Badezimmer ab sowie das Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, wie von uns bei der Buchung gewünscht. Sowohl vom Schlafzimmer aus als auch vom Badezimmer gab es einen Zugang zum Garten über die Terrassentür. Eine Klimaanlage gab es im Zimmer nicht, aber es war relativ kühl durch die dicken Steinmauern des Hauses. Alles war sehr sauber. Minibar vorhanden, ebenso Kaffeemaschine.
Das servierte Frühstück in einem wunderschönen Frühstücksraum ist besonders hervorzuheben. Vom Ambiente über die Tischdecken, das Geschirr, die liebevoll angerichteten regionalen und teils hausgemachten Speisen, alles PERFEKT. Das frische Obst wurde ständig mundgerecht geschnitten nachgefüllt, frisch gepresste Säfte, Joghurt, regionaler Käse und noch vieles mehr.
Die Freundlichkeit des Besitzers und besonders seiner lieben Mutter, die sich morgens um das leibliche Wohl (und auch sonst um vieles) gekümmert hat, waren wirklich toll. Leider bin ich der portugiesischen Sprache nicht mächtig, aber sie verstand mich trotzdem immer. Paolo spricht sehr gut englisch und hatte bei der Abreise noch gute Tipps für unser nächstes Reiseziel, Porto. Die Mutter hat mir sogar einmal auf Anfrage Wäsche gewaschen, da wir insgesamt auf einer 3-wöchigen Rundreise waren.
Der Strand ist mit dem Auto ca. fünf Minuten entfernt. Dieser Strand ist einfach ein Traum. Dünen, weißer feiner Sand und eine tolle Atlantik-Brandung. Der Ort Afife bietet selber nicht viel, wir haben diese Unterkunft im Internet gefunden und aufgrund der Bilder unbedingt dort wohnen wollen, was wir nicht bereut haben. Man kann zu Fuß zu zwei Restaurants in der Nähe gehen. Viana do Castelo ist auch nicht weit entfernt und lohnt sich für einen kleinen Ausflug.
Es gibt einen kleinen, sehr sauberen Pool in der Gartenanlage mit Liegen und Sonnenschirmen. Dort ist es sehr ruhig, ab und zu hört man höchstens mal einen Hahn in der Gegend krähen oder einen Hund bellen. Ansonsten eine Oase der Ruhe. Schön war auch die Möglichkeit, im Haus den großen Billardtisch nutzen zu können.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Manuela |