Das Hotel ist sehr klein (ca. 8 Zimmer) und liegt am Rande von Santana. Es hat auch ein kleines Santanahäuschen auf dem Grundstück und einen schönen Garten. Außer uns beiden waren noch 2 andere Gäste anwesend. Der Zustand war ok.
Zimmer waren entsprechend dem Preis ok. Ärgerlich war das die Handtücher nicht häufiger und ohne Nachfrage gewechselt wurden, da es so feucht war, das nichts trocknete.
Das Frühstück war extrem karg. Weißbrot, Salzbutter, abgepackte Pflaumenmarmelade und je eine hauchdünne Scheibe Käse und eine ebensolche undefinierbarer Wurst, Kaffee und Siruporangensaft. Da sehr wenig von dem Saft getrunken wurde, war das wohl tagelang der gleiche Saft. Mehr als Frühstück gab es nicht. Abwechslung beim Frühstück gabe es aber auch nicht.
Vom Personal waren wir ziemlich enttäuscht, wobei das Personal aus einer Person bestand die nur beim Frühstück von 8 - 9 Uhr anwesend war und in der Zeit die Zimmer gereinigt hat. Dazu muß man sagen, das das Hotel ist sehr klein ist (7 oder 8 Zimmer) und außer uns beiden nur noch 2 andere Gäste anwesend waren. So wurde das Zimmer nur gereinigt, wenn man in dieser Zeit beim Frühstück war. Was ich sehr schade fand, waren viele kleine Dinge, die das Desinteresse des Personals zeigten. Z.B. am Vortag der Abreise haben wir um Frühstück am Abreisetag um 7 Uhr gebeten. Die Antwort darauf war, das sie da noch schlafe. Sie hat sich dann doch etwas unwillig drauf eingelassen, tauche aber erst um 7.15 Uhr auf und fing dann erst an den Kaffee zu kochen etc. Und meinte dann auch noch, frisches Brot gäbe es um diese Zeit noch nicht, so das wir recht trockenes Brot bekamen. Dazu muß man sagen das der Ortbäcker um diese Uhrzeit schon auf hatte. Da es extrem feucht war, fragte ich nach mehreren Tagen nach einem frischen Badettuch, welches ich auch bekam. Abends, als wir vom Wandern wieder kamen, war dieses Handtuch weg, statt dessen hing da ein zwar sauberes aber pitschnassen Badetuch. Es waren sicher nur Kleinigkeiten, doch in der Summe habe ich mich einfach nicht als Gast gefühlt.
Zum Ortszentrum sind es 5 Minuten. Hotel ist sehr ruhig gelegen. Im Ort sind ein paar Läden, in denen man alle möglichen Lebensmittel bekommt. Ansonsten ist Santana eher verschlafen, d.h. es ist nichts für Menschen die Abends auf die Rolle gehen wollen. Für Wanderungen ist der Standort Santana gut, wenn man einen Leihwagen hat, denn die Busanbindung ist nicht besonders gut. Parkplätze gab es genug. Wenn mann nach Santana fährt sollte man wissen, das es hier viel feuchter ist als in Funchal!
- Wellness
- Sport
Es gabe davon nichts, das war aber von Anfang an klar, deshalb auch kein Mangel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |