- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich bin nach Playas del Coco gekommen, um hier einen Tauchkurs zu machen. Dafür war der Ort perfekt geeignet und das Hostel auch von der Lage sehr gut. Der Strand (und Startpunkt für den Tauchausflug) ist nur 50m entfernt. Bis zur Hauptstraße, wo die Tauchshops, Restaurants, Bars usw sind läuft man auch nur ganz kurz. Abends ist hier ganz gut was los und man kann gut trinken gehen. Wenn man nicht tauchen möchte kann man in Coco auch schnorcheln. Wer surfen will kann von hier aus nach Tamarindo fahren. Andyaus Nicaragua, der hier an der Rezeption gearbeitet hat, war sehr nett und hilfsbereit. Das Check-in und Check-out war sehr einfach. Das Mehrbettzimmer war an sich schön und auch groß genug. Die Betten waren ok, man hatte genug Platz und die Klimaanlage war sehr gut, sodass es im Zimmer immer schön kühl war und man Nachts gut schlafen konnte. Das zugehörige Bad allerdings ließ zu wünschen übrig. Es war sehr klein, hier staute sich die Hitze, sodass man nach dem Duschen direkt wieder durchgeschwitzt war, und das Klo war übel. Das brauchte mal eine ernsthafte Grundreinigung! Und die Spülung funktionierte auch nur schwach. Was ich am meisten zu bemängeln habe ist das Fehlen von Schließfächern, in dem man seine Wertsachen aufheben kann. Mir wurde im Zimmer zwar nichts geklaut, aber man hört in Costa Rica ja oft von Diebstahl, speziell in Hostels. Da wäre es mir einfacher gefallen Sachen zurückzulassen, wenn ich sie wirklich sicher gewusst hätte. Das Hostel hat einen schönen Pool, aber wenn das Meer so nah ist gehe ich persönlich lieber dorthin. Dennoch ist es eine ungewohnt tolle Sache, dass ein Hostel einen Pool besitzt! Der ist von Palmen umgeben, und auch Hängematten gibt es. Außerdem hat das Hostel einen Balkon, der einmal komplett rundherum geht, auf dem man schön frühstücken kann. Einen Parkplatz gibt es auch, man sollte aber darauf achten, dass man nicht unter einer Plame parkt, die voll ist mit Kokosnüssen, nur zur Sicherheit. Als ich das Hostel gebucht habe, hieß es noch Pure Vibes Backpackers, also ich 3 Wochen später ankam, hatte es den Namen zu Casa de Palma Coco geändert, deswegen abe ich es nicht auf Anieb gefunden, aber man konnte mir auf der Hauptstraße in Coco helfen, die Leute sind hier wirklich toll und es hat mir in Coco gut gefallen. Das Tauchen mit Deep Blue Diving war natürlich das Highlight.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht