Marta (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel in weniger schöner Lage

Das Hotel ist klein aber fein. Individuelle Zimmer, schön und sauber und auch der Innenhof mit Palmen und vielen Pflanzen ist sehr schön. Das Hotel ist zwar empfehlenswert, aber ich persönlich würde beim nächsten Romaufenthalt eine andere Lage bevorzugen. Der Stadtteil Trastevere hat uns gut gefallen. Ist nicht mitten in der Stadt, wo es sehr teuer ist, aber auch abends kann man noch zu Fuß in die Stadt laufen (ca. 15 Minuten zum Peterdom) und es gibt viele kleine, schöne und nicht allzu teure Bars und Restaurants. Wir wollten gerne bei unserem Aufenthalt die Stadt beleuchtet sehen (ab 21 Uhr) , aufgrund der Entfernung aber haben wir lediglich den Petersdom gesehen. Dann mussten wir auch wieder zurück, denn wären wir woanders hingelaufen, wäre dort wieder keine Metro etc. und wir hätten es nicht rechtzeitig bis 23.30 zurückgeschafft.

• Gut
  • schöne Zimmer, relativ ruhig, Klima, SAT-TV, kostenloser Safe, Internetzugang vorhanden. Badezimmer sehr klein aber okay.

• Viele Bars und Restaurants in der Umgebung, aber nichts wirklich ansprechendes dabei. Eher für einen kleinen Snack zum Mitnehmen geeignet.

• Service ist gut. Man wird vor der Anreise gut betreut und obwohl wir erst spät abends im Hotel ankamen, war das kein Problem und wir haben noch eine kurze Einführung erhalten. Es wird Englisch gesprochen, der Besitzer mit dem man per Email vorher Kontakt hat, spricht auch Deutsch.

• Das Viertel ist nicht besonders schön, alles recht dreckig und alle Häuser total mit Graffiti vollgesprüht. Auf uns hat das eher abschreckend gewirkt. Es gibt direkt in der Straße einen Supermarkt, wo man sich sein Frühstück holen kann. Eine Straßenbahn fährt direkt um die Ecke und auch Busse sind nicht allzu weit weg, allerdings ist das mit den Bussen nicht ganz so prickelnd in Rom, man weiß nicht wo man aussteigen muss, der Bus hält nicht überall von sich aus und genau dieser Bus ist auch in der Stadt nur schwer zu finden und man muss weite Wege laufen. Zumal er dann, als wir eine Bushaltestelle in der Stadt endlich gefunden haben, nicht einmal kam. Daher ist die Metro mehr zu empfehlen, zu dieser allerdings läuft man vom Hotel aus 10-15 Minuten durch eine nicht gerade sehr schöne Gegend und um halb zwölf ist auch Tuck!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife