Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes, individuelles Hotel

Mitten im Studentenviertel San Lorenzo in einem typischen „italienischem Innenhof“ liegt das „Casa della Palma“. Das ehemalige Wohnhaus wurde in 8 individuell möblierte Zimmer umgebaut. Die Zimmer verteilen sich über 3 Etagen (kein Lift) und haben alle eigene Namen! Wir hatten wunderschöne Urlaubstage in ROM. Die Stadt mit Ihren unzähligen Sehenswürdigkeiten ist wahrlich eine Reise wert. Die Reisezeit Mai war optimal. An vielen Sehenswürdigkeiten kommt es durch die Sicherheits- bzw. Personenkontrollen zu längeren Warteschlangen (diese sind nur manchmal kürzer als die Schlangen vor dem Damen – WC !!!). Unbedingt empfehlenswert ist der „Roma-Pass“ welchen es am Bahnhof Termini (Bahnsteig 24 neben der Post) zukaufen gibt. Den Verkaufsschalter zu finden ist „etwas“ schwierig – aber es lohnt sich! z. B. kann man damit 3 Tage Metro fahren und man hat auch einige Eintrittsermäßigungen.

• Wir hatten den „The Wintergarten-Room“ in der 3 Etage. Dadurch hatten wir einen schönen Dachgarten für uns alleine. Erstklassig um nach dem Tag im hektischen Rom den Abend dort zu verbringen. Unser Zimmer war geräumig, sauber und individuell. Das Zimmer hatte alles was man bei einer Städtereise braucht. Es gibt einen Kühlschrank, sowie einen kleinen Zimmersafe und im Badezimmer einen Fön. Es gibt sehr viele deutschsprachige TV-Programme. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Es gibt keine Rezeption, das Personal ist nur per Telefon/Handy erreichbar. Wir haben uns von dem hauseigenen „Pick-up-Service“ am Flughafen abholen und auch zum Flughafen bringen lassen. Dies ist sehr zu empfehlen, da man bei der ersten Anreise – durch fehlende Ortskenntnis – das Casa nur schwer finden wird. Nach der Ankunft bekommt man noch persönliche Tipps wo man Essen gehen kann und wo die Bus/Tramhaltestellen sind sowie eine Einweisung in das Internet und ind die Fernseherfunktionen. Wir hatten das Angebot zum Fruehstueck im Casa (7 EUR) gebucht. Jeden Morgen wurde (äußerst pünktlich) das gepflegte Frühstück auf unserem Dachgarten serviert. (Brötchen, Hörnchen, Wurst, Käse, etwas Marmelade, Butter, Joghurt und Kaffee sowie aufgeschäumte Milch). Das Zimmer war immer sauber und die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt.

• Gut
  • Wie schon beschrieben befindet sich das Casa im Studentenviertel. Die Häuserfassaden sind größtenteils mit Graffiti besprüht und es sind viel junge Leute unterwegs. Das Casa selbst liegt in einem gepflegten Innenhof. In sichtweite liegt u. a. ein kleiner Supermarkt. Dieser bietet alles was das Herz begehrt. Im nahen Umkreis sind einige, für römische Verhältnisse sehr preisgünstige Restaurants. Wir haben für uns das nur wenige Schritte entfernte „PORCA VACCA“ entdeckt. Dort gab es erstklassige Pizza und total leckere Grillgerichte und es bediente ein ausgesprochen freundliches Personal. Platzreservierung ist zu empfehlen, da das Restaurant sehr gut besucht ist. Vom Casa aus ist man in etwas 15 Minuten fußläufig an den Metro-Station „Vittorio Emanuel“ oder „Termini“. Deutlich näher liegen die Bus- + Tramhaltestationen, welche wir aber nicht benutzt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben die angebotenen Fahrräder nicht genutzt. Es gibt einen kostenlosen Internetzugang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008