Gutes Hotel als Stützpunkt für Ausflüge in die Umgebung. Alleinlage an der Strasse zum Flughafen, etwas zurückgesetzt von der Hauptstrasse. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel überwiegend durch deutschsprachige (Österreicher und Deutsche) sowie italienische Gäste belegt. Alter reichte von jung bis alt. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend war. Eine Vielzahl an touristischen Sehenswürdigkeiten liegen in der Nähe. Ale aufzuzählen würde hier den Rahmen sprengen. Zu unserem Reisezeitpunkt fand in Siena das berühmte Palio (Pferderennen) statt. War sehr interessant (was man davon mitbekommen hatte) und sehr spannend. Preis-Leistung war ok gewesen, besonders erwähnswert das sehr gute Frühstück. Auf dem Grundstück befinden sich noch 3 Hunde (frei laufend) - also sollte man da keine Scheu haben, die Tiere sind jedoch sehr gut erzogen) sowie auf einer seperaten Koppel 2 Schafe und ein Pferd.
Es gibt verschiedene Zimmer. Wir hatten ein Standardzimmer, welches ausreichend war. Es lag im ersten Stock, sehr schönes Himmelbett, großer Schrank, Tisch, Stühle, Klimaanlage, TV (wer ihn benötigt), Safe, großes Badezimmer - aber leider zu wenig Ablagemöglichkeiten. Summa summarum: für den Preis sehr gut. Einziger Nachteil: unter uns im Superiorzimmer waren Italiener mit Kindern (die auch gut mit den Besitzern befreundet waren) untergebracht, das bedeutet bereits morgens 7.30 Uhr Lärm durch die Kinder und das nicht gerade leise Reden der Italiener, abends konnte man erst ab 23/23.30 Uhr Ruhe finden, da erst ab diesem Zeitpunkt die Kinder den Weg ins Bett fanden. Empfehlenswert: dann doch eher ein Zimmer auf die andere Seite nehmen.
Angegliedert an das Hotel ist ein Restaurant. Über die Qualität lässt es sich sehr streiten. Wir nutzen es nur ein einziges Mal und dies hat uns völlig gereicht. Zwar war der Kellner (der Bruder der Besitzerin) sehr freundlich, aber die Qualität .. naja... sagen wir mal so: es gibt in der Umgebung zahlreiche Restaurants (auf den Dörfern wie auch in Siena) die einfach qualitativ um Längen besser waren und das zum gleichen Preis oder sogar günstiger. Wein gab es dort nur eine Sorte rot und weiss, die Pizzen waren nicht der Hit wie auch die Pasta. Das Frühstück hingegen war, gerade für italienische Verhältnisse, ein Schlaraffenland. Es gab Kaffee (in jeder Variation), frische Säfte, Eier (Omlett, Spiegel etc), Süsskram (Nutella!!!, Marmelade, Gebäck....), Brot von weiss bis schwarz, Bruschetta, leckeren Käse sowie Salami und so weiter.
Die Besitzerin wie auch das Personal waren durchaus sehr freundlich gewesen. Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich auf englisch (was ja auch völlig ausreicht). Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Reinigungszeiten waren sehr flexibel, mal sehr früh morgens (während man beim frühstücken war) wie auch mal erst nachmittags.
Das Hotel liegt strategisch günstig: Sovicille erreicht man nach ca. 2-3km, Siena in wenigen Autominuten, andere interessante Städte wie San Gimignano, Radda, Montepulciano etc. liegen ebenfalls in kürzerer Entfernung. In den umliegenden Ortschaften finden sich Geschäfte jeglicher Art, Supermärkte und natürlich auch leckere Restaurants. Zu beachten wäre, das es in unmittelbarer Nähe einen kleinen Flughafen gibt von dem aus mehrmals täglich größere und kleinere Maschienen starten (unsere Erfahrung: ca.4-6x täglich). Parkplätze sind ausreichend auf dem Grundstück vorhanden. Wenn man Ausflüge macht und später "nach Hause" kommt kann es vorkommen, dass der Hof wie auch der Parkplatz für die Restaurantgäste durch die Gäste des Restaurants völlig belegt ist. Einzige Möglichkeit: abstellen auf dem Feld:)
Pool war auf dem Grundstück vorhanden, sehr kalt, aber sehr sauber. Zu jeder Zeit gab es ausreichend Liegen (lag aber auch daran, das die meisten eh immer unterwegs waren). Sollten mal alle gleichzeitig an den Pool wollen, dann reichen sie definitiv nicht. Weiterhin konnte man Mountainbikes ausleihen, es gab viel Spielzeug für kleine Kinder, ein "Volleyballfeld" und natürlich jede Menge Ausflugstipps. Wer hierher fährt sollte sich also vorher informieren, es ist kein Club! Uns hat es soweit gefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Sirko |