Barbara (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Originelles und landestypisches toskanisches Hotel

Uriges kleines Familienhotel aus Natursteinen. Es hat nur 15 Zimmer, darunter auch größere Zimmer mit Sitzecke und Kitchenette. Ist eher wie Ferien auf dem Bauernhof mit Hund, Katze und Pferden. Familienbetrieb, sehr herzlich und freundlich. Für alle zu empfehlen, die kein durchgestyltes Hotel möchten, sondern Wert auf Landestypisches legen! Uns hat es gut gefallen, auch wenn das rustikale Ambiente etwas gewöhnungsbedürftig war. Man muss auch dazu sagen, dass durch die frühe Reisezeit der Außenbereich noch etwas im Winterschlaf war und gerade erst hergerichtet wurde (Blumenbepflanzung, Gartenmöbel etc.)

• Zimmer sind recht klein und unseres war durch die kleinen Fenster etwas dunkel, aber originell! Kühlschrank war im Zimmer, aber nicht angeschlossen. Alle deutschsprachigen Programme vorhanden. Sehr hellhörig, da alte schwergängige Türen (passend zum Ambiente). Unsere Zimmer gingen zum Restauranteingang, deshalb war es erst ruhig, als die letzten Gäste und Angestellten gegangen waren.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (Halbpension wird glaube ich nicht angeboten). Das Frühstücksbuffet war sehr originell, jeden Tag anders (sehr toskanisch mit Bruschetta etc.), allerdings leider kein Müsli. Abends haben wir im angeschlossenen Restaurant gegessen. Sehr zu empfehlen! Sehr moderate Preise (1l Wasser 1Euro, 1 Fl. Hauswein 6 Euro, 1 Fl. Chianti 8 Euro, Pizza ab 4, 50 Euro) und es hat super geschmeckt.

• Sehr freundlicher Empfang. Etwas Deutschkenntnisse, besser in Englisch. Zimmerreinigung fand allerdings immer erst am späten Nachmittag statt, das war etwas störend. Ansonsten keine Beanstandung der Sauberkeit.

• Ca. 10 km von Siena entfernt, 3 km von Sovicille. Liegt in der Nähe eines kleinen Flugplatzes, aber während unseres 4tägigen Aufenthaltes über die Ostertage kein Flugbetrieb. Nachts ruhig. Parkplätze zum Teil überdacht.

• Wellness
    • Sport

Swimmingpool und Liegen sind vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness