- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
San Francisco ist teuer - das haben wir bei unserer Reisevorbereitung schnell festgestellt. Hotelzimmer, die in anderen Städten 80-100 EUR / Nacht kosten, kosten hier schnell mal 200 $. Da wir einen 3-wöchigen Urlaub vor uns hatten, wollten wir ungern bereits 300 EUR für 2 Übernachtungen in San Francisco ausgeben. Unsere Wahl: das Casa Loma Hotel. Wahrscheinlich für den Preis das Beste, was man in der Stadt bekommen kann. Ich habe vor dem Urlaub viel über das Gemeinschaftsbad gegrübelt, da ich so etwas eigentlich überhaupt nicht mag. Es war letztlich aber überhaupt nicht schlimm und super angenehm. Gemeinschaftsbad meint hier auch keine verdreckte Sammeldusche, es handelt sich vielmehr um abgeschlossene Einzel-Dusch-Kabinen, die genügend Platz bieten. Bezüglich der Duschen kann ich also wirklich nur Positives berichten. Wir hatten ein Zimmer direkt neben den Duschen (auf unserer Etage gab es zwei Duschräume nebeneinander), das war zwar manchmal etwas lauter, wenn Mitgäste abends / nachts duschen gingen, dafür konnten wir aber morgens kurz einen Blick auf den Flur werfen und sehen, ob die Duschen frei sind. Die Toiletten befinden sich auch auf den Fluren, auch hier handelt es sich natürlich um einzelne Räume. In den Zimmern gibt es nur ein Waschbecken und einen Spiegel - zweckmäßig, nichts Besonderes. Für uns hat es gereicht. Unser Zimmer war recht klein, das Bett ist ca. 140 cm breit und gehörte nicht zu den Bequemsten auf unserem 3-wöchigen Westküsten-Trip (und das heißt was, denn wir hatten sonst ÜBERALL top-bequeme Betten). Man kann aber drin schlafen, alles halb so wild. Die Zimmer sind recht hellhörig, wir haben uns mit Ohropax geholfen, dann ging es. Störend war der muffige Geruch im Zimmer, wir konnten nicht durchlüften, da das eine kleine Fenster zum Innenhof raus ging, da ging nicht viel Wind. Dass die Zimmer keine Klimaanlage haben, war auch sehr unangenehm, wir haben morgens in aller Früh das Hotel fluchtartig verlassen, weil uns so warm war. Das Hotel liegt an der Fillmore, Ecke Fell Street. Die Umgebung fanden wir großartig, es sind nur 5 Fußminuten zum Alamo Square und den Painted Ladies. Wir haben die Stimmung dort, vor allem in den frühen Morgenstunden, sehr genossen, als die Stadtbewohner mit ihren Hunden im Park spazieren gingen oder Sport machten. Wirklich ein tolles Flair und super nette Menschen! Bis zum Fisherman's Wharf sind es ca. 1,5 - 2 Stunden zu Fuß, aber es lohnt sich wirklich, die Stadt zu Fuß zu erkunden, weil man so einen sehr guten Eindruck bekommt. In der Nähe des Hotels gibt es ein hervorragendes Frühstückslokal (The Mill, http://www.themillsf.com). Hier gehen die einheimischen Berufstätigen vor der Arbeit frühstücken, es gibt dort tolle selbstgemachte Brote, Pancakes usw. Im Hotel selbst gibt es nur kleine Gebäckstücke und ein bisschen Obst zum Frühstück - für den kleinen Mini-Hunger am frühen Morgen ganz nett. Der Kaffee im Hotel ist auch ganz lecker - und kostenlos :-) Luxus darf man hier wahrlich nicht erwarten, wir würden aber jederzeit wieder das Hotel buchen, wenn wir in der Stadt sind, allein schon wegen der tollen Lage. Wer hier übernachtet, fühlt sich wirklich genau so, wie man sich San Francisco aus Filmen immer vorstellt!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut