Daniel (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Geheimtip im historischen Stadtzentrum Cuencas

Freunde hatten uns diesen Geheimtipp gegeben und wir wurden nicht enttäuscht: Das Haus, seit über 100 Jahren in Familienbesitz wurde bis ins Detail liebevoll restauriert und erneuert. Die 14 Zimmer sind nach weiblichen Familienmitgliedern (Sofia, Isabella, usw.) benannt. www. casa-ordonez. com Als Fazit bleibt festzuhalten, dass die relativ unbekannte Casa Ordonez ein absoluter Geheimtipp ist, der zu moderaten Preisen einen fantastischen, authentischen Aufenthalt in Cuenca erlaubt, in dem die alten Mauern und Innenhöfe des Anwesens den Charakter der Stadt widerspiegeln.

• Die Zimmer sind sehr sauber und mit neuester sanitärer Technik ausgestattet. Dazu passen trotzdem die zahlreichen, z. T. antiken Möbel, die ein wunderbares Ambiente kreieren. Es gibt keinen Kühlschrank und in unserem Zimmer war keine Badewanne (nur Dusche).

• Der Begriff „Casa Ordonez - Bed&Breakfast“ ist irreführend: Es handelt sich keineswegs um eine Billigabsteige mit Frühstück aus Styroporbechern und Plastikbeuteln. Es wird zwar in der Casa Ordonez (noch) kein Mittag- und Abendessen angeboten, allerdings ist das Frühstück durchaus üppig und wird nach persönlichen Wünschen zubereitet. Alles wird frisch zubereitet und reicht höchstens Ansprüchen!

• Das Personal ist überaus hilfreich und hat wertvolle Tipps für die Stadt und die Sehenswürdigkeiten in der nächsten Umgebung von Cuenca. Auch in Sachen Restaurants und Bars wurden wir bestens beraten. Ums Eck befinden sich das „Eucalyptus“, eine tolle Bar, sowie preisgünstige, jedoch qualitativ sehr gute Restaurants, z. B. das „Quatro Rios“.

• Casa Ordonez liegt mitten im historischen Herzen von Cuenca, fünf Gehminuten von den beiden Kathedralen entfernt. Direkt gegenüber befindet sich ein bewachter Parkplatz, der uns empfohlen wurde. Das Hotelpersonal hat sich um das Abstellen des Kfz und die Koffer gekümmert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

TV und DVD's lounge, Internetzugang an der Rezeption Das Personal hilft gerne bei der Planung von Ausflügen! Keine Sport- oder Bademöglichkeiten vorhanden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2009