Mark (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Kurzaufenthalt noch akzeptabel

Wir hatten das Hotel im Rahmen einer Bustour besucht, haben es also nicht selbst gebucht bzw. nicht selbst heraus gesucht. Das Hotel hat ca. 30 Zimmer verteilt auf 3 Etagen. Unser Zimmer im 1.OG lag zur Straße hin und hatte keinen Balkon. Lärmbelästigung ist uns nicht aufgefallen. Das Zimmer war eher klein. Der Schrank war defekt, so dass wir unseren Koffer gar nicht erst auspackten. Ein alter, kleiner Fernseher mit Fernbedienung war vorhanden (2 deutschsprachige Programme: RTL und EUROSPORT). Das Bad war grenzwertig: Nach jeder Dusche stand es unter Wasser. Bei Einzug war die Toilette nicht ganz sauber. Die Handtücher wurden nicht jeden Tag gewechselt und sind gewöhnungsbedürftig (eher wie Tischtücher). Klasse: Hervorragend funktionierende Klimaanlage, Fernbedienung hierzu gibts ohen Kaution an der Rezeption. Kühlschrank mit gefüllter Minibar vorhanden. Unbedingt mit der Zahnradbahn nach Montecatini Alto fahren (7,-- € pro Person hin und zurück) und dort auf der Piazza eine Pizza essen - traumhaft am Abend bei Sonnenuntergang)

• Siehe obige Beschreibung zu "Hotel allgemein".

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Für italienische Verhältnisse sehr gut: 5 Gänge abends (allerdings jeweils sehr kleine Portionen incl. Salatbuffet am Anfang). Morgens kleines Buffet. Preise für Getränke waren ok (1 Flasche Weisswein 10 €, 1 kleines Bier 0,33 l = 3,- €). Sauberkeit ohne Beanstandung.

• Freundliche Mitarbeiter sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Fremdsprachenkenntnisse des Personals: Gebrochenes Englisch. Zimmerreinigung täglich, war ok.

• Schlecht
  • Entfernung zur Innenstadt Montecatini Terme ca. 20 Minuten zu Fuß, eher abgelegen an einem Hang, deshalb beschwerlicher Fußweg von der Stadt zurück zum Hotel. Entfernung zur Zahnradbahn nach Montecatini Alto ca. 7 Minuten zu Fuß. Kleiner Lebensmittelladen (Spar) direkt dem Hotel gegenüber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein kleiner Pool mit Dusche war vorhanden, das hatten wir nicht erwartet, deshalb Pluspunkt hierfür. Liegestühle vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt