Wir waren im Rahmen einer Bustour, die übrigens sehr gut war, im Hotel Casa Rossa untergebracht. Das Hotel macht von außen einen recht alten Eindruck, allerdings wurden wir vom freundlichen Personal sofort nach unserer Ankunft mit einem Wilkommensdrink überrascht. Das Hotel wird meist von Gruppen besucht, die entweder einen Aufenthalt in der Toskana machen oder auf der Durchreise sind. Das Hotel ist familiär geführt, diese Atmosphäre ist auch bemerkbar. Die Sauberkeit lässt vor Allem in den Zimmern zu wünschen übrig (später mehr) Für Leute mit höheren Ansprüchen, mehr Geld ausgeben und nach alternativen Umschauen
Das Zimmer war eigentlich das schlimmste am Hotel. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite und der Lärmpegel am Abend war unerträglich. Das Zimmer war karg eingerichtet und wirkte mit nur einem Fenster sehr dunkel. Der Teppichboden war verdreckt und allgemein wurde an der Hygiene gespart. Das Bad war klein aber zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage hatten wir nicht verwendet und wir fanden auch keine Fernbedienung dafür. Bei der Fernbedienung für den Fernseher fehlten die Batterien, die einzigen Deutschen Sender waren Eurosport und RTL, allerdings konnte man letzteren mangels Empfang nicht verwenden.
Der Speisesaal im Hotel war sehr klein, bei der Hygiene gab es allerdings nichts zu meckern. Die Speisen im Hotel waren sehr "außergewöhnlich", so gab es an einem Abend zum Beispiel an einem Abend eine "Tomatensuppe", in der unbestimmbare Stückchen herumschwammen. Es gab meistens zwischen 4 und 6 Gänge, allerdings waren die Portionen, typisch Italienisch, immer sehr klein. Das Essen schmeckte uns (wir wollen nicht drumherumreden) eher NICHT. Beim Frühstück gab es nur harte und nach nichts schmeckende Brötchen, Müsli und Hörnchen, diese waren allerdings sehr gut. Der Kaffee war lauwarm und war nicht als Kaffee auszumachen. Der Wein war teuer, wir bekamen die gleiche Flasche im Supermarkt gegenüber um fast die Hälfte billiger.
Das Personal war relativ freundlich, im Gegensatz zu dem, was wir in anderen Hotels schon erlebt haben. Die Bedienungen im kleinen Speiseraum sprachen gebrochenes Deutsch, außerdem wurden uns im Zimmer täglich neue Handtücher zur verfügung gestellt. Außerdem wurden die Zimmer täglich gereinigt, trozdem ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig (siehe "Zimmer")
Das Hotel liegt etwas oberhalb von Montecatini Terme. Bis zur Fußgängerzone geht man ca. 10 Minuten, allerdings ist man nahe an der Zahnradbahn nach Montecatini Alto und an den Thermalbädern.Auch eine Bushaltestelle liegt nahe neben dem Hotel. Allerdings ist es am Abend immer sehr laut, da das Hotel direkt an der Straße liegt. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und auch einige Bars und Restaurants sind dort vorhanden. Nach Florenz fährt man mit dem Zug eine gute Stunde, mit dem Zug sind übrigens auch die anderen wichtigen Städte wie zum Beispiel Lucca und Sienna gut zu erreichen. Wir sind zum Bahnhof circa 5 Minuten gefahren, am Besten ist es jedoch, wenn man von Montecatini aus die Ausflüge in die Städte mit einem Reiseveranstalter durchführt.
Es gab einen winzig kleinen Pool, der meiner Meinung nach ziemlich verdreckt war.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Samuel |