Die Lodge wird von einer überaus freundlichen und liebenswerten deutschen Frau geführt. Es herrscht eine angenehme und ruhige Atmosphäre. Der Garten mit Pool ist sehr schön angelegt. Als wir dort waren wohnten in der Lodge auch 2 Hunde, 2 Katzen und 1 Papagei. Alle Tiere sind sehr gut erzogen und stören die Gäste nicht. Der Papagei kann sprechen und fängt manchmal schon um 5. 30 Uhr damit an. Wir haben 3 Nächte dort geschlafen. Der Papagei hat uns nur 1x geweckt. Da wir (genau wie die meisten anderen Urlauber die wir kennen gelernt haben) relativ früh aufgestanden sind hat es nicht wirklich gestört sondern war eher amüsant. Um zum Park zu gelangen muss man durch Privatgelände fahren. Dort wird Wegezoll kassiert (umgerechnet ca. 1, 50 Euro pro Person). Am Parkeingang meldet man sich mit Personalausweis und 10 US-Dollar an. Wenn man auf den Vulkan wandert, muss man sich nach der Rückkehr auch wieder abmelden. Ein Führer für den Park ist nicht notwendig. Es gibt Fumarolen zu sehen (und zu riechen), viele Tiere und Wasserfälle. Unbedingt sollte man zur Lagune wandern und im strahlend blauen Wasser baden! Die Besteigung des Vulkans war für uns ein großes Abenteuer. Hin- und zurück sind es 16 Km. Warme, Wetterfeste Kleidung und Schuhe, sowie Trittsicherheit sind hier unerlässlich!
Jedes Zimmer ist individuell und sehr ansprechend gestaltet. Die Zimmer sind sehr einfach, aber sauber und gepflegt. Ein Moskitonetz ist vorhanden. Viele Mücken hatten wir aber nicht weil ständig ein leichter Wind wehte. Eine Klimaanlage gab es nicht aber einen Ventilator.
Das Frühstück gibt es ab 7. 00 Uhr. Wir empfanden es als lecker durchaus ausreichend. Es gibt jeden Morgen frisches Obst, Gallo Pinto (Bohnen mit Reis), Eier, Marmelade, Brot und Toast und manchmal auch Pfannenkuchen, Kaffee, Tee und Saft. Zwischendurch wird gern etwas zubereitet. Alkoholfreie Getränke können selbst aus dem Kühlschrank entnommen werden. Man trägt sich einfach in eine Liste ein und am Ende wird abgerechnet. Das Abendessen besteht immer aus 3 Gängen, die sehr Abwechslungsreich und lecker zubereitet sind. Jede Mahlzeit wird an einer langen Tafel, gemeinsam mit allen anderen Gästen eingenommen. Natürlich kann man auch außerhalb essen gehen, wenn man Lust hat mit dem Auto zu fahren.
Auf Sonderwünsche wird z. B. in Bezug auf das Essen (Vorlieben/Aversionen)Rücksicht genommen. Lunchpakete werden gern zubereitet und es gibt einen Wäscheservice. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich.
In the middle of nowhere gelegen. Mit dem Auto ist man in ca. 10 Minuten am Parkeingang des Vulkan Rincón de la Vieja und in ca. 30 Minuten in Liberia. Nichts für Leute die sich abendliche Action und Partystimmung wünschen. Hier geht es ruhiger und entspannter zu. im Vordergrund steht die wunderschöne Natur die hier zu erleben ist.
- Wellness
- Sport
Herrliche Wanderungen durch den Park können unternommen werden. Die Wege sind gut ausgeschildert. Auch hinter dem Haus beginnt ein kleiner Rundwanderweg. Hier können auch Tiere (z. B: Brüllaffen) bewundert werden.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |