- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zuerst muss man sagen, dass das Casa Dodici kein Hotel ist - diesen Vermerk findet man übrigens auch in jedem Zimmer schriftlich vor. Zimmer: Mein Zimmer war sehr schön und geschmackvoll eingerichtet - da hat wirklich jemand ein gutes Händchen gehabt. Allerdings sind an der ein oder anderen Stelle "Abnutzungserscheinungen" sichtbar (z.B. undefinierbare Flecken an der Wand neben dem Bett), die unbedingt behoben werden müssten. Ich habe im Zimmer J. Birkin gewohnt (verschiedene Diven gelten als Namensgeber der einzelnen Zimmer) - Nachteil des Zimmers ist, dass es über der Küche des im Haus befindlichen Restaurants liegt und somit bis ca. Mitternacht ziemlich laut ist. Wer also einen frühen Schlaf bevorzugt, sollte ein anderes Zimmer reservieren. Personal/Service: Das Zimmer war gut geputzt und ich bekam alle 2 Tage frische Bettwäsche und Handtücher - was ich mehr als ausreichend finde. Der Besitzer ist etwas speziell. So wurde mir z.B. nicht die Möglichkeit angeboten, gegen einen Aufpreis von € 10,- im Casa Dodici zu frühstücken (was ich für diesen Preis auch nicht gemacht hätte), sondern ich wurde gleich beim Check-in darauf hingewiesen, dass ich das Frühstück ja auch in einer Bar einnehmen könnte. Dabei hat mich die Tatsache deutlich weniger gestört, als die Art und Weise, in der mir das mitgeteilt wurde. Der Besitzer ist generell etwas schwierig (ich wurde auch für eine offene Tür "angeraunzt", die er selbst hatte offen stehen lassen), aber die Kontaktpunkte sind so gering, dass das nicht allzu schwer ins Gewicht fällt. Cesenatico: Ich war im Oktober, nach Ende der Badesaison dort. Wirklich toll, da dann die komplette Strandbewirtschaftung abgeräumt ist (sonst steht hier Liegestuhl an Liegestuhl - natürlich kostenpflichtig) und auch alle größeren Hotels geschlossen sind. Das hat mir einen herrlich leeren Strand beschert. Und trotzdem ist Cesenatico nicht tot - es herrscht immer noch Betrieb in dem kleinen "Stadtkern" längs der Kanäle. Es hat mir wirklich sehr gut gefallen - auch wenn ich hier zur Badesaison keinen Fuß hinsetzen würde. Sehr empfehlenswert ist es, sich eines der Hotelräder zu nehmen, da man so deutlich mehr Möglichkeiten hat, sich in der Umgebung zu bewegen. Die Fahrräder sind in einem sehr guten Zustand. Insgesamt würde ich wahrscheinlich wieder ins Casa Dodici gehen, wenn ich noch einmal nach Cesenatico reisen würde. Aber dann würde ich auch die ein oder andere Sache schon bei der Buchung bzw. beim Check-in klären (z.B. ruhigeres Zimmer).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut