Mehrere kleine Häuser wurden im historischen Ort Obidos mit Sachverstand umgebaut und renoviert und zu einem kleinen Hotel mit Charme und historischem Flair zusammengefasst. Alle Schlafräume sind unterschiedlich, alle aber haben einen ganz eigenen Charme. Zu unserer Aufenthaltszeit waren wir fast die einzigen Gäste und wurden verwöhnt. Im niedrigen Preis war ein ausreichendes Frühstück enthalten, sogar Omelett wurde angeboten. Wir haben über booking.com gebucht, zu einem sehr niedrigen Preis und haben dafür nicht mit einem so individuellen und originellen Hotel gerechnet. Auf jeden Fall sollte man einen Spaziergang auf dem Mauerring machen, von dort gibt es einen überwältigenden Blick auf Ort und umgebende Landschaft. Am Abend durch den Ort zu schlendern, wenn die Touribusse weg sind, das ist ebenfalls ein Erlebnis, dann hat man den ort mit seiner ganzen Athmosphäre fast für sich allein und kann Historie von 1000 Jahren erleben.
Na ja, natürlich kann es in diesem Hotel der unteren Preislage nicht den super Komfort geben, aber die Zimmer sind unterschiedlich groß, einige sogar sehr groß. Einige haben einen eigenen Eingang, weil sie ein Extra-Haus bilden, einige sogar eine eigene Terrasse. Bei uns war das Bett sehr klein, sicherlich schön für ein frisches Pärchen, im anderen Doppelzimmer war es wiederum sehr groß. Wenn man die Auswahl hat, sollte man sich die Zimmer zeigen lassen und das wählen, was einem zusagt. Sauber und gepflegt sind sie alle.
Ausreichendes Frühstück im niedrigen Preis enthalten. Sehr guter Kaffee! Restaurants gibt es reichlich in den umgebenden Straßen.
Die jungen Leute, die das Hotel managen, geben sich unglaublich viel Mühe, sind sehr freundlich, englisch spricht hier jeder, auch spanisch ist möglich, auch französisch. Die Zimmer sind sauber, das Bad enthält alles, was man so braucht, auch einen Föhn. Fast kommt es einem merkwürdig vor, in einem derart alten Gebäude so moderne Dinge anzutreffen.
Das kleine Hotel oder besser Hotel Rural liegt in einer kleinen Gasse, nicht so leicht zu finden, historisches Kopfsteinpflaster auf der Straße, die Rollen der Koffer haben laut gestöhnt. Der Blick aus dem Fenster oder von den verschiedenen von Weinranken verwachsenen Terrassen geht auf die alte Stadtmauer und den weißen Ort. Man könnte meinen, die Mauren wären noch hier, wenn nicht alte Kirchenglocken läuten würden. Um die Ecke verläuft die Hauptstraße, die am Tage von vielen Touristen durchstreift wird. Denn Obidos zählt zu den meist besuchten Orten Portugals, mit Recht, ganz sicher ist der Ort einer der schönsten des Landes. An dieser zentralen Dorfstraße, eine reine Fußgängerstraße, liegen kleine Restaurants, Souvernirläden, Kunsthandwerkershops etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife