Der im Internet gepriesene große Garten war ein kleiner Garten und auch nicht sehr einladend. Die Parkplätze waren sehr knapp, aber mit etwas Geschick haben wir immer noch eine Parkmöglichkeit gefunden. Keine Empfehlung!
Das Zimmer war so winzig das sich einer immer auf das Bett legen musste wenn der andere im Zimmer die Position wechseln wollte. Die Duschkabine war so klein das wir uns fragten wie denn ein etwas stärker beleibter Mensch da rein will! Das Mobiliar war neu und sehr schön, aber man hatte nicht allzuviel davon. Die Tagesdecke wurde nur am ersten Tag auf das Bett gelegt, die anderen Tage hat man es der Einfachheit halber einfach zusammen gelegt.
Die hoch gepriesene Küche war nicht schlecht, man konnte essen so viel wie man wollte, aber ich habe in Italien schon sehr viel besser gegessen. Es gab wie in Italien üblich, immer zur Auswahl zwei erste und zwei zweite Teller, aber es wurde einem immer von Beidem angeboten so das wir erst das eine und dann das Andere probieren konnten. Der zweite Teller bestand immer aus ein Fischangebot und einem Fleischangebot. Nun kam es vor das sowohl das Fischangebot sowie das Fleischangebot nicht so recht gefiel, und da wäre uns ein Büfett-Angebot doch lieber gewesen. Wer lärmempfindlich ist kann bei`m Essen eigentlich nur leiden. Der Lärmpegel war eigentlich kaum auszuhalten. Im Speiseraum waren die Tische sehr dicht zusammen gestellt, und durch die vielen Kinder, es schrien immer gleich mehrere, selten nur ein Kind, waren unsere Nerven doch ziemlich strapaziert. Nichts gegen italienische Lebensart, daran lag es auch nicht, sondern an die dichte und Menge der dort speisenden Familien. Was die Essenszeiten betrifft gab es auch keine zeitliche Alternative, sondern Mittag war pünktlich um 12: 30 Uhr, und Abendessen um 19: 30 Uhr. Dadurch waren auch alle Gäste zeitgleich im Raum und dadurch kam es auch zu diesem Lärm.
Wir hatten über Neckermann gebucht und zu dieser Zeit gab es das Angebot Vollpension zum Halbpensionspreis. Am letzten Tag, als wir unseren Weinkonsum bezahlen wollten haben wir erfahren das der Aufenthalt allincluding war, und wir den Hauswein, hätten wir diesen bestellt, nicht hätten bezahlen müssen! Toll! Überhaupt fand ein Service eigentlich nicht statt. Uns wurde der Zimmerschlüssel übergeben mit dem Hinweis wann die Essenszeiten sind, und das war`s denn auch schon. Positiv ist zu bemerken das sehr gut deutsch gesprochen wurde.
Ligurien ist nun mal sehr schön, der Strand lädt nicht zum baden ein, aber wir waren im April dort und baden war ohnehin nicht geplant. Wir haben schöne Fahrten nach Monaco und Nizza gemacht, aber auch die anderen nah gelegenen Orte waren sehenswert z. B. Alassio. Auch das bergige Hinterland war einen Ausflug wert, mit herrlichen Blicken auf die Küste und das Mehr.
Der Fitnessraum wurde nicht genutzt. Ein Computer, eine eher antike Ausführung, war für das Internet verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Roberto |