Das Hotel ca. 171 Zimmer und recht verzweigt angelegt.Es wurde sicher vor 30 Jahren gebaut und seitdem wurde auch nichts weiter gemacht außer die Installation der Klimaanlagen, die sehr gut funktionierte.Wir hatten das Glück immer Wasser zu haben und auch nur einen Stromausfall.Das Hotel und die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert und gaben keinen Anlaß zur Kritik. Im Hotel waren in der Mehrzahl einheimische Besucher aber mit internationalen Anteil . Deutsch wird kaum verstanden, aber man versucht die Wünsche der Gäste zu erfüllen.Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da,aber alles war trotzdem i.O. Frühstück ist recht einfach: super Milchbrötchen, Wurst,Käse und Marmelade.Bohnenkaffee keinen.Eier und Würsten dafür immer. Es hat uns sehr gut gefallen, den Preis-Leisungsverhältnis war i.O. Wir haben Lastminute gebucht und waren sehr zu frieden. Hier ist die Welt noch in Ordnung, so war der Spruch der Woche auch von den anderen.Es erschien alles so unkompliziert und das war es auch. Das Wort "moschno" -heißt es geht ,es ist möglich. Wichtig wenn man mit dem Bus fahren möchte. Man sollte sich Budva ansehen (Bus) und in Bar (Bus) kann man schön shoppen z. B. ital. Schuhe.. Mit dem Handy ist man erreichbar, nur ziemlich teuer.
Zimmer war groß und wurde täglich gereinigt. Fernseher im Preis und o.k.,Balkon o.k. , Möblierung war alt, aber i.o. . Badfließen waren zum Erschrecken, aber das hat dem Duschvergnügen keinen Abbruch bereitet. Klimaanlage war das Beste !! Die Aussicht war blöd, aber bei 40 Grad ist das nebensächlich.Wir konnten wunderbar schlafen , denn es war nur das Rauschen der Klimaanlage zu hören. Keine Disco,kein Auto, kein Wirtschaftshof o.ä. Wir hatten nur einmal Stromausfall.
Es gab ein Restaurant und dieses hatte kein Klima, das war bei 40 Grand sehr schade. Das Essen am Abend war gut und schmackhaft.Die Gerichte wurden durch die jungen Köche in englisch erklärt. Es wurde hauptsächlich landestypisch gekocht und das war schön, endlich war man mal im Ausland !! Und es hat uns Spass gemacht die Gerichte zu probieren. Abends steht immer kostenlos Trinkwasser zur Verfügung.Man konnte sich am Buffet bedienen lassen (warm) und selbst nehmen (Kalt) so viel man wollte. Leider waren wir einmal erst um 20.30 Uhr da und da war nicht mehr sehr viel übrig . Es gibt eine kleine Bar.Mehr als Espresso (0,50) , Bier (0,80) und Cola ist da nicht.Kein Mixgetränkt !
Personal ist freundlich auch wenn sie kein deutsch verstehen. Man kann sich mit Internationalismen schon helfen. So ging bei uns das Telefon nicht und 5 Minuten später stand der Hausmeister vor der Tür und hat alles in Ordnung gebracht. Wenn etwas nicht geht (das muß einen nicht verwundern ) oder man möchte etwas anderes , so ist man sehr bemüht den Wunsch des Gastes zu erfüllen.
Petrovac ist ein kleiner Ort und alles ist schnell zu erreichen und spätestens an 2. Tag kennt man jedes Geschäft und weiß wo die Post ist und der Geldautomat .Zum Strand gelangt man sehr schnell ca. 5 Minuten bergab und noch kurz vorbei am Kiosk, dort bekommt man Zigaretten (0,85) , Wasser gekühlt für den Strand, einen Sonnenschirm (8 Euro ) usw. Der Stand war voll,denn es war Ferienzeit aber wir haben immer noch einen Platz gefunden. Am Strand ist es sehr unkompliziert,dem fast jeder kommt mit Strandmatte und Sonnenschirm .Wenn man aus dem Wasser kommt,kann es schon mal sein das man "zu geparkt wurde".Das war etwas gewöhnungsbedürftig.An der Strandpromenade war alles da.Man konnte essen ,trinken und shoppen.Mittags bei 40 Grad haben wir uns nur Obst beholt oder mal Burek (1,50) oder mal einen Riesenbulett- hier Hamburger genannt (1,50) alles Dinge die satt machen und schmecken. Die angebotenen Ausflüge waren uns zu teuer, da haben wir uns für einen Tag ein Auto gemietet und das war unkompliziert und klasse. Nur so lernt man mehr von Montenegro und der Schönheit der Natur kennen. Der Tag durch das Land hat uns verzaubert, eine wunderschöne Landschaft hat sich aufgetan.Hinter dem Berg gibt es noch eine Welt.....Montenegro,das Land der schwarzen Berge.
Die größte Unterhaltung verschafft man sich selbst in Hotel ist nichts. Die Einheimischen am Strand beobachten. Eine Busfahrt nach Budva oder Bar machen . Das kostet wenig Geld aber der Unterhaltungsfaktor ist groß. Am Stand gibt es schon Möglichkeiten der Unterhaltung wie z.B. Banane fahren. Disco eher nicht. Wasserrutsche :ja Strand war i.O. , aber in der Saison voll , aber in Petrovac fand man immer noch einen Platz .Es gibt 3 verschiedene Abschnitte. Wenn man vom Hotel herunterkommt .stößt man auf den größten Strand. Geht man nach links an Strand gelangt man an einen besonderen Abschnitt: Dort gibt es nur Liegen und Sonnenschirme und man wird vom Kellner ständig mit Getränken versorgt.Ins Wasser gelangt man vom Fels über die Leiter. Und der dritte Abschnitt befindet sich ,wenn man eine Straße nach dem Markt Nr. 1 links abbiegt und die Straße dann bis zum Ende läuft. Man erreicht so eine andere Bucht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Margit |