Das Castello ist schon eine Burg wie man sie sich vorstellt. Einsam auf einem "Berg" gelegen. Schon die Auffahrt ist toll. Ein enger Weg - für ein Auto gerade breit genug - schlängelt sich zum Vorhof, umgeben von hohen Bäumen. Wenn man dann um die Burg herum zum Eingang fährt, weiß man, warum man sich dafür entschieden hat! Die Umgebung, das Ambiente, es stimmt einfach alles! Es gibt einen kleinen "Park", mit Rosen und etlichen Sitzgelegenheiten. Ein paar Meter entfernt befindet sich der "Panoramapool". Die Aussicht ist zwar ein wenig begrenzt durch die Bäume, aber trotzdem wunderschön. Es gibt die Burg selber, mit nur wenigen Zimmern, und noch ein Nebengebäude direkt neben der Burg, die "Villa Ada" mit Doppelzimmern. Wir hatten ein Zimmer in der Burg (wenn schon, denn schon) mit Halppension. Es wird englisch gesprochen, das Alter der Besucher ist total unterschiedlich, alles ist vertreten. Ebenso die Nationalitäten, wir hörten holländisch, englisch ( sogar ein Paar aus den Staaten war dort ) und natürlich auch deutsch. Das Publikum ist sehr angenehm, kein "Prollvolk". Der eizige Wehrmutstropfen ist der Zustand der Burg. Von Außen einwandfrei, sieht man Innen doch einige Dinge, die der Restaurierung bedürften. Nichts wichtiges, aber es wirkt ein wenig vernachlässigt. Toll ist der alte Parkettboden, wir glauben, der ist wirklich richtig alt, sieht toll aus. Alles wirkt imposant: die hohen Decken, die großen Kamine in den meisten Räumen. Auch sehr gut gefallen hat uns das "Solarium", das Dach der Burg. dort befinden sich Sitz- und Liegemöglichkeiten. Warum es das "Solarium" genannt wurde, wurde uns schnell klar, als wir uns für einen Nachmittag dort zurückzogen: die Sonne knallt erbarmungslos, gut eincremen !! Handy funktioniert im Gebäude nicht so gut - wegen der dicken Mauern. Schauen Sie sich das Hotel in Ruhe an, genießen Sie das Ambiente, überall gibt es Sitzmöglichkeiten, der rote Hauswein schmeckte uns so gut, wir haben uns im Supermarkt eine Kiste gekauft ( Auf gar keinen Fall im Hotel kaufen- viel teurer !!!) Wir waren in der letzten Maiwoche da, die ersten Tage waren sehr warm, die letzten sehr kalt. In der Burg ist es immer angenhem kühl, Klimaanlage braucht man da nicht, gibt es glaube ich auch gar nicht. Der See ist schön, es gibt nette Orte um ihn herum. Gubbio sehr komplizierte Straßenführen, trotz Navigation haben wir uns verfahren. Sehen sollte man natürlich Assisi! Fahren Sie auch auf den Berg von Assisi, die Aussucht ist so schön, und wenn man möchte kann man dort auch wandern. Fahrt bis Assisi über die Autobahn ( gebührenfrei! ) ca. 40 Min. Auf dem Weg dorthin an der Autobahn gibt es einen riesigen Supermarkt mit einer wahnsinnigen Auswahl. Weine aller Preisklassen bis 20% günstiger !! Dieser befindet sich in einem Shoppincenter mit einigen Geschäften und Fastfoodläden. Auch sind wir bis nach Montepulciano gefahren, wunderschön !!! Im Hotel an der Rezeption hat man auch die Möglichkeit Internet zu nutzen, ich weiß aber nicht, ob es kostenpflichtig ist. Auf dem Weg nach Montepulciano, ca an der Grenze Umbrien/Toskana gibt es auch noch ein Outlettstore. Geschäfte wie Lindt (man was für eine Auswahl), D&G, Calvin Klein, Puma, uva.
Wie bereits gesagt, hatten wir eine Suite in der Burg. Diese war sehr schön! Zwei Räume, jeweils bestimmt 5 Meter Deckenhöhe, eingerichtet mit antikem Möbiliar. Nettes kleines Bad. Aussicht auf die Berge war grandios, wir haben jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten können. 2 Fernseher, Minibar und kleiner Safe gehörten mit zur Ausstattung. Soweit wir das beurteilen können, wurde ordentlich sauber gemacht. Wann das Reinigungspersonal kam, haben wir nicht mitbekommen, ich glaube irgendwann Nachmittags. Das Turmzimmer war total niedlich, klein aber romantisch, nur wenn es draußen kühl ist, nicht zu empfehlen. Das Bad ist drangebaut und total zugig, wir hatten die ganze Nacht die Heizung voll aufgedreht, sonst wäre es zu kalt im Bad gewesen. Für eine Nacht wirklich nett, aber für mehrere nicht wirklich geeignet. Es ist wie gesagt sehr klein und auch nicht viel Stauraum vorhanden. Auch antikes Mobiliar und Fernseher, Minibar und kleiner Safe vorhanden. Schön ist aber die private Terrasse vor dem Zimmer auf dem Dach der Burg. Die Zimmer der Villa Ada haben uns überhaubt nicht gefallen. Sehr klein, einfach ausgestattet - kein antikes Mobiliar, kein Flair. Der Aufpreis für die Burg lohnt sich auf jeden Fall !! Achtung: Aufgrund der geringen Zimmeranzahl schnell ausgebucht !!
Wir hatten Halbpension gebucht und dies nicht einen Moment bereut! Unser Reisebüro hat mit dem Hotel einen HP Preis von 35€/Person/Tag (ich glaube normalerweise 38€) vereinbart. Es gab 4 Gänge: Vorspeise, Nudeln, Fleisch-auch Wild-oder Fisch, Dessert. Es gab eine Menuekarte, man konnte aber auch aus der normalen Karte wählen. Es gibt Pasta mit Trüffel, Kaninchen, Kalb, Schwein, Rind. Es hat mir alles geschmeckt. Aufgrund der Portionen habe ich auch schon mal einen gemischten Salat bestellt, obwohl nicht in der Karte aufgefürt, war absolut kein Problem. Die Portionen waren so reichlich, das sogar mein Partner teilsweise passen musste. Das Essen selbst war wirklich gut! Am ersten Abend waren wir nicht so begeistert, aber das war auch das einzige Mal. Übrigends ist angemessene Kleidung angebracht, als wir am ersten Abend aßen, waren viele Männer mit Krawatte anwesend, aber nette Kleidung reicht. Gehen Sie so, wie Sie hier auch ins Restaurant gehen würden. Sehr oft finden Abendveranstaltungen statt. Größere oder kleinere, wie z.B. Hochzeiten oder Familien- bzw. Geschäftsessen. Aber das Personal ist bemüht, die Hotelgäste und Gesellschaften getrennt zu bewirten. Also stören diese eigentlich nicht.
Der Service ist wirklich toll, alle sind wirklich sehr freundlich und zuvorkommend und hilfsbereit. Als wir ankamen, wollte man uns zuerst ein Zimmer der Villa Ada geben, obwohl wir die Burg gebucht hatten. Als dieser Irrtum aufgeklärt wurde, stellte man fest, das die Superiazimmer alle ausgebucht waren, also bekamen wir eine Suite. Für die letzte Nacht mussten wir noch einmal wechseln, wir sind ins Turmzimmer umgezogen. Das einzige was wir machen mussten, war Koffer ein- und wieder auszupacken, alles andere übernahm das Personal, so hatten wir keinen großen Nachteil. Auch beim Ein-und Auscheck wurde uns mit den Koffern geholfen ( wir hatten verdammt viel Gepäck, unter anderem 10 Kästen Wein!).
Das Hotel liegt sehr einsam, gut, es ist ja auch eine Burg, da weiß man eigentlich schon vorher, das diese nicht im Ort liegen kann. Ohne Auto geht gar nichts ! In der Nähe vom Trasimenischen See, über die Autobahn in ca. 20 Min. zu erreichen. Auch Gubbio liegt nicht weit entfern. Ein Supermarkt liegt in ca. 10 Min. Entfernung.
Haben wir nicht genutzt, weiß auch nicht, ob überhaubt vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Kai |