Dietmar (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Castello ja, aber leider kein Hotel

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Castello di Gabbiano liegt wunderschön mit fantastischer Aussicht (auch von unserem Zimmer) und erhaben auf einem rebenbedeckten Hügel und ist sehr schön restauriert. Es hat einen kleinen aber feinen Schlossgarten mit Pool. Ruhe perfekt. Ein Hotel im herkömmlichen Sinn ist es aber nicht. Wir haben es als sehr teure (200-220 €/Nacht) Übernachtungsmöglichkeit in historischen Mauern jedoch ohne Exklusivität erlebt. Schlossfeeling kam bei uns nicht so recht auf, weil die Zimmer sehr einfach möbliert waren (wir hatten den Eindruck die Möbel seien vom Krämermarkt). Verständnis hatten wir dafür, dass es weder ein Telefon noch einen Fernseher im Zimmer gab - keines aber für den versprochenen, aber nicht vorhandenen WiFi-Kontakt. Leider fehlten auch Bilder an den Zimmerwänden oder andere Dekos, die ein wenig wohnlich machen. Die Sauberkeit der Zimmer und Flure war sehr mäßig. Das Bad düster und klamm und für die Belange der Schönheit viel zu dunkel. Die zeitliche Bereitschaft der Rezeption war sehr begrenzt. Darum haben wir eine Visitenkarte der Leitung mit Mobilnummer erhalten, die wir für eventuelle Wünsche oder Notfälle anrufen sollten. Der insgesamt schlechte Service passt, nach unserer Meinung, ins Gesamtbild einer sehr schwachen Gesamtleistung. Das Frühstück war inakzeptabel einfachst, selbst unter der Berücksichtigung der italienischen Art zu frühstücken. Kaffee gabs nur nach wiederholter Aufforderung oder eben den vom Vortag. Das Restaurant Il Cavalliere befindet sich auf dem Gelände, wie beschrieben, ca. 100 m entfernt und hat eine sehr gute Küche. Auch der Service ist sehr freundlich, wenn auch mit Sprachproblemen behaftet, was uns überhaupt nicht störte. Schade eigentlich, wo die Toskana so viel zu bieten hat.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013