Im Katalog war die Unterbringung/die Appartements mit einfach beschrieben und dies sollte man auch wörtlich nehmen. Das Mobiliar war extrem sparsam, teilweise auch ungeeignet für einen Familienurlaub, obwohl die Anlage als Familienferiendorf ausgeschrieben ist. Die Küchenzeile reicht gerade einmal für die Zubereitung eines Frühstückes, die sanitären Einrichtungen sind sanierungsbedürftig. Florenz ist gut mit Bus und Bahn zu erreichen, was wir auf Grund der Parkplatzsituation auch dringend empfehlen würden. Dennoch sind die kleineren Städte wie Stia, Poppi und Arezzo ein angenehmeres Pflaster, als das teure und recht überfüllte Florenz
Kleine Appartements, mit einfachster (!!) Ausstattung, für einen Familienurlaub eher ungeeignet. Ein Aufenthalt in den Räumen eher nicht möglich, da zu dunkel. Das Mobiliar ist sehr spartanisch und dürftig. Die Küchenzeile eigent sich lediglich für die Zubereitung eines Frühstücks. Das Bad entspricht nicht mehr dem Standard und ist dringend sanierungsbedürftig, von der Enge einmal abgesehen. Größtes Problem war aber das Bett bzw. Gestell, auf welchem sich eine Matratze befand (extrem unbequem, alt und quitschend). Von einem Bett kann eigentlich keine Rede sein. Ein schlechter Schlaf ist im Urlaub besonders ärgerlich. Die schlechte Ausstattung war auch der Grund für unsere vorzeitige Abreise.
Das Restaurant hat, wie im Katalog beschrieben, nur Freitags und Samstags geöffnet. Am Sonntag konnte man Pizza zum Mitnehmen bestellen. Wir haben daran nicht teilgenommen, sofern entfällt auch unsere Bewertung über die Qualität der Bewirtung
Das wenig vorhandene Personal ist nett und freundlich, mit guten Englischkenntnissen ist eine Verständigung gut möglich. Vor Ort ist lediglich eine Rezeption für Fragen vorhanden. Die vorhandenen Waschmaschine kann jederzeit genutzt werden. Der Brötchenservice ist gut organisiert. Die im Katalog ausgeschriebene Kinderbetreuung fand nicht statt, lediglich einmal mittwochs hätte man ein Kind gegen Extrakosten für einen Ausflug auf ein benachbartes Gut anmelden können (ab 5 Anmeldungen), sonst gab es für uns keine ersichtliche Kinderbetreuung bzw. -animation.
Sehr abgelegen, in den Bergen über dem Arnotal. Bis in den nächsten größeren Ort Pontassieve benötigt man mit dem Auto ca. 30 min., von dort aus erreicht man mit Bus und Bahn Florenz sehr bequem und preiswert. Dafür kann man die Ruhe genießen. Restaurants sind in unmittelbarer Nähe nicht vorhanden.
Außer dem Pool und dem mäßig ausgestattetem Kinderspielplatz ist nichts vorhanden. Der Pool ist dennoch schön gelegen, für die Anlage ausreichend groß und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Katrin |