Nadja (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Stadt
Hier bleiben keine Wünsche offen - la dolce vita

Hervorragendes, exklusives Hotel, direkt angrenzend an die Altstadt, unterhalb der Burg von Malcesine. Der perfekte Ausgangsort für Unternehmungen oder um sich einfach treiben zu lassen und das dolce vita zu genießen.

• Unsere Junior-Suite lag in einem separaten Gebäude, direkt neben dem Haupthaus. Laut Herstellungsjahr des Aufzuges wurde das Gebäude um 2018 errichtet. Die Suite ließ absolut keine Wünsche offen: Ein geräumiges, helles Bad mit angenehmer, großer Regendusche, Fön sowie qualitativ hochwertige Duschartikeln. Zwischen Bad und Wohnraum befand sich eine Glasscheibe (natürlich mit Jalousie). Wer also möchte, kann sogar beim Duschen das See-Panorama genießen. Die Ausstattung der Suite war modern, aber angenehm gemütlich: Genügend Staufläche in den Schränken, der obligatorische Zimmersafe, ein super bequemes Bett sowie eine weitere Couch. Wir hatten einen kompletten Regentag und haben einfach die Zeit im Zimmer genossen. Ebenso befindet sich im Wohnraum eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und einer Mikrowelle. Letztere ist gerade für Familien mit Kleinkindern ideal, um mal schnell ein Gläschen oder ein Fläschchen zu erwärmen. Für den frühen Kaffee am Morgen gab es im Gebäude einen Kaffee-Vollautomaten mit einer entsprechenden Heißgetränkeauswahl. Des weiteren konnte man sich an einer Tee-Auswahl bedienen sowie an einem Wasserspender gesprudeltes oder stilles Wasser für Ausflüge, oder einfach, um es mit aufs Zimmer zu nehmen, zapfen. Wer auch im Urlaub nicht auf einen Fernseher verzichten möchte, kann bequem, vom Bett aus, auf einen entsprechend großes TV-Gerät blicken.

• Sowohl der Frühstücks-, als auch der Restaurantbereich war ein Traum! Man wurde schon morgens mit einem freundlichen Lächeln begrüßt und fand zum Frühstück alles vor, was man sich nur wünschen kann: Das Gläschen Sekt zum Start in den Tag, eine reichhaltige Kuchenauswahl, verschiedene Müslisorten, frisch gepresste Fruchtsäfte, eine Kaffee- und Teeauswahl, Eier, Speck, frische Brötchen- und Brotsorten, Marmeladen, Wurst, Lachs, und, und, und. Das hoteleigene Restaurant wird - zurecht - in sämtlichen Bewertungsportalen gelobt. Es bietet hauptsächlich regionale Spezialitäten an und ist absolut nicht auf Massenabfertigung ausgelegt. Man sitzt gemütlich auf der Terrasse (bei schlechterem Wetter werden die Glasscheiben zugefahren), blickt auf den See hinaus und genießt, zwischen den verschiedenen Gängen, das Leben. Das Restaurant ist sehr beliebt, eine vorherige Reservierung ist unbedingt erforderlich!

• Das Hotelpersonal war höflich, zuvorkommend, mehrsprachig und immer auf Zack. Wir wurden bei der Ankunft auf das Zimmer begleitet und bekamen eine kurze, aber umfassende Einweisung in die wichtigsten Einrichtungen des Hauses. Das Housekeeping hat alles bestens im Griff gehabt - jeder noch so kleine Winkel, sowohl im Zimmer, als auch in allen anderen Bereichen des Hotels, war tipp-top sauber. Auch das Servicepersonal in den Speisebereichen war sehr aufmerksam, freundlich und ließ keine Wünsche offen.

• Das Hotel liegt an der Uferpromenade des Gardasees, direkt unterhalb der Burg. Die Altstadt, das Stadtzentrum, der Hafen sowie die Seilbahn zum Monte Baldo sind in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Wir konnten unser Auto während unseres kompletten Aufenthalts in der hoteleigenen Tiefgarage stehen lassen. Die Lage am See ist absolut perfekt, vom Wasser nur durch die Uferpromenade getrennt. Wir hatten vom Zimmer einen traumhaften Panoramablick auf den Gardasee, das gegenüberliegende Städtchen Limone sul Garda sowie den Gipfel des Monte Baldo. Je nach Wetterlage konnten wir die Surfer auf dem Wasser, oder aber die Paraglider vom Berg herabschweben sehen. Obwohl das Hotel direkt an der Uferpromenade liegt, war es angenehm ruhig. Jeder lässt sich einfach nur treiben und genießt das typisch italienische dolce vita. Das Hotel verfügt über eigene Liegewiesen mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Die Liegebereiche sind top gepflegt. Bemerkenswert, wenn man unseren Reisezeitraum Mitte September bedenkt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel liegt zentral, aber nicht im Trubel. Es verfügt in der Tiefgarage über ein separates Fahrradabteil mit Lademöglichkeiten für eBikes. Der Hafen, die Seilbahn zum Monte Baldo sowie Bushaltestellen sind fußläufig gut erreichbar. Von hier aus kann man alles machen, was man eben am Gardasee so macht: Wandern, Biken, Wassersport, Paragliden - oder sich einfach treiben lassen und das dolce vita genießen.

Dauer:1 Woche im September 2024
    Reisegrund:Stadt