Das Hotel ist im Hacienda-Stil erbaut und besitzt 26 Zimmer, verteilt auf zwei Stockwerken. Es liegt angenehm ruhig etwas außerhalb der Ortschaft Nea Styra. Zum Meer braucht man ca. 5 min ganz bequem zu Fuß. Das Castello ist sehr sauber und gepflegt. In den Zimmern gibt es TV, Fön, DU/WC, Kühlschrank, Klimaanlage und Safe, Balkon oder Terrasse. In unserer Reise war HP inbegriffen. Das Essen wird täglich frisch zubereitet und schmeckt hervorragend. Zum Hotel gehört ein ebenfalls gepflegter Pool, ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Die Poolbar lädt zu jeder Tageszeit zum verweilen ein. Die Gäste zu unserer Zeit waren bunt gemischt vom Kleinkind bis hin zum Rentner. Sie kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Griechenland, Italien und Bulgarien. Das Castello Rosso ist für uns das beste Hotel am Ort. Sehr ruhig und ordentlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Chef versucht das Unmögliche möglich zu machen und ist Tag und Nacht für seine Gäste da. Die Angestellten sind von morgens bis abends auf den Beinen, sieben Tage die Woche. Und trotzdem immer sehr freundlich, Hut ab! Zum Essen sei noch gesagt, daß sehr viel Olivenöl verwendet wird. Wir fanden es jedoch sehr bekömmlich.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und verfügen über ein großes Bett, Balkon/Terrasse mit Wäscheleinen und Klammern, TV, Kühlschrank, Fön, Safe, Bad mit DU/WC, Handtücher, Klimaanlage. Die Bettwäsche wurde nur zweimal gewechselt, die Handtücher auf Nachfrage etwas öfter. Hier und da fehlten Griffe an den Schubladen und der Kühlschrank hätte eine Grundreinigung mal wieder bitter nötig.
Das Hotel besitzt einen Speisesaal, indem Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Das Frühstück ist in Buffett-Form angerichtet. Leider gibt es jeden Tag das selbe Angebot: je eine Sorte Wurst/Käse (nur am Sonntag eine zweite Sorte Wurst), Rührei, Tomaten, Gurken, verschiedene Kekse und Kuchen, Minicroissants, Erdbeer- und Aprikosenmarmelade, Honig, Schokoaufstrich, Joghurt, Müsli, Pfirsiche, Eier, Orangen, Orangensaft, je eine Kanne warme Milch, heißes Wasser für Tee, Kaffee, kaltes Wasser. Am Abend gibt es immer ein abwechslungsreiches typisch griechisches 4-Gänge-Menü, das man am Abend vorher aus zwei verschiedenen Gerichten auswählen konnte. Es gibt auch noch die Möglichkeit tagsüber von einer separaten Menükarte Essen zu bestellen. Wahlweise kann man im Restaurant oder an den zahreichen Tischen um den Pool herum essen.
Der Check-In erfolgte schnell und einfach, mit Begrüßungscocktail. Das Personal spricht gut Englisch, Deutsch eher weniger, aber alle sind versucht es den Gästen so einfach wie möglich zu machen. Freundlich und hilfsbereit sind alle Angestellten. Der Chef fährt 3x täglich mit dem hoteleigenen Minibus nach Nea Styra - für Gäste kostenlos! Zimmerreinigung erfolgte täglich, Bettwäschewechsel allerdings nur 2x in den 2 Wochen und Handtuchwechsel auf Nachfrage etwas öfter.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Nea Styra. In der Näheren Umgebung befindet sich nur ein weiteres Hotel und vereinzelt ein paar Wohnhäuser. Zum Ortskern läuft man am Strand entlang etwa 20-30 min. Parkplätze für Gäste sind vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in Nea Styra. Möglichkeiten Ausflüge zu machen sind reichlich vorhanden. In unserem Fall haben wir eine kleine Landkarte bekommen, wo Wanderungen eingezeichnet sind.
Es gibt einen kleinen Souvenirshop im Hotel, der den ganzen Tag geöffnet hat. Der Pool mit Bar befindet sich im Außenbereich, ist sehr gepflegt. Der Strand ist für jeden zugänglich, Liegen können kostenlos mit dorthin genommen werden. Es empfiehlt sich allerdings Badetücher von zu Hause mitzubringen, denn die hoteleigenen dürfen nicht mit zum Pool/Strand genommen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sandra |