Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schönes, uriges Hotel in einer tollen Gegend

Gut

Das Hotel ist Familiengeführt, sehr freundlich, bis herzlich. Die Zimmergrößen sind sehr gut. Ca 14qm+geräumiges Bad und kleinen Vorraum. Der Altersdurchschnitt während unseren Aufenthaltes war sehr ausgeglichen,es waren Paare wie auch Familien anwesend. 24 Stunden besetzte Rezeption Sehr gute Pizzen oder Pasta bekommt man im La Grotta, Treppe runter, an der Promenade rechts halten, 200m, entweder direkt im Zelt auf der Promenade oder am Gebäude selber, urig auf dem Gehweg oder auch drinnen. Trinkgelder werden meist selbst berechnet (Copperta 2*2€) WLAN-Code an der Rezeption erfragen. Wer es sich am Strand mit Handtüchern bequem machen will darf sich nicht wundern an ein oder anderen Strandabschnitten vom Lifeguard verscheucht zu werden, da es meist Privatstrände sind, allerdings hält es da jeder unterschiedlich, es rentiert sich also, es beim nächsten Abschnitt erneut zu versuchen. Wer, wie wir, meist Tagesausflüge plant sollte unbedingt nach Alassio (tolle Einkaufsmöglichkeiten) und Portofino (Autofreier Ort) Traumhaft schön, wir sind die 5km zu Fuß hingelaufen (Ausgangspunkt St. Margharita) und zurück mit der Fähre (5,50€ p.P.). Die Menschenmassen im Bus haben uns zu sehr abgeschreckt.

• Gut
  • Ca. 14qm + geräumiges Bad, sowie kleinem Vorraum. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Einrichtung ist landestypisch. Kleines Manko für uns war die morgendliche Lautstärke im ganzen Hotel, an Ausschlafen war nicht zu denken. Auch die Hellhörigkeit der anderen Zimmer war manchmal nicht so angenehm (Gespräche im Nachbarzimmer konnten erahnt werden, bzw. andere Geräusche waren sehr deutlich.

• Gut
  • Das Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr gut, sehr viel Auswahl von 8:30-11:30 Uhr gibt es Frühstück und soweit wir dies ausnutzten war auch immer ausreichend vorhanden. Es gab jeden Morgen frischen (wohl auch selbstgebackenen) Kuchen, sowie Landestypische Spezialitäten, frisches Obst, Aufschnitt, Brot u Brötchen, Müsli, Saft und Café. Auf der Terasse konnte man sich abends Wein bringen lassen, wobei auch jedes mal kleines Snacks (Chips oder Erdnüsse) dabei waren.

• Sehr freundliches Personal. Es gab eine Mitarbeiterin, die sehr gut deutsch sprach, eine sprach gebrochenes Deutsch und einer sprach Englisch. Der Chef des Hotels sprach sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, bei Problemen wurde rasch gehandelt (Tresor funktionierte nicht, am nächsten Tag kam ein Techniker)

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, bei eigener Anreise sind die engen Stra´ßen ein wenig gewöhnungsbedürftig. Das Hotel selbst liegt in einer Einbahnstrasse. Parkplätze sind meist ausreichend direkt am Hotel vorhanden, sonst findet man auch direkt an der Straße Parkmöglichkeiten. Zum Strand kommt man über eine relativ steile Treppe, wer durchschnittlich gut zu Fuß ist wird hier keine Schwierigkeiten haben. An den verschiedenen Strandabschnitten kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten, die allerdings doch ein wenig teuer sind (im Vergleich zu anderen Stränden unserer letzten Urlaube) Wer es sich mit Handtüchern bequem machen will darf sich nicht wundern an ein oder anderen Strandabschnitten vom Lifeguard verscheucht zu werden, da es meist Privatstrände sind, allerdings hält es da jeder unterschiedlich, es rentiert sich also, es beim nächsten Abschnitt erneut zu versuchen. Die Strände und das Meer sind überdurchschnittlich sauber und das Wasser sehr klar. Vor dem Strand befindet sich eine Promenade und in der Innenstadt viele kleine Geschäfte und ebenso viele Restaurants um jeden Tag etwas neues ausprobieren zu können.

Wir hatten einige Male versucht einen Platz am Pool zu ergattern, konnten aber nie eine Liege ergattern und hatten uns somit für den Strand entschieden. Der Pool selbst war sauber und liegt über die Straße bei einem Nachbarhaus.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Vanessa