Katja & Chris (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Ein super Hotel für eine Städtereise nach Prag

Das Hotel ist ideal für Städtereisende, die ab und zu eine "Rückzugsmöglichkeit von dem ganzen Städtetrubel" suchen. WiFi kann kostenlos genutzt werden, wurde von uns allerdings nicht in Anspruch genommen. So wie wir es aber mitbekommen haben, funktioniert es einwandfrei. Das Frühstück ist inklusive und ausreichend. Wir werden auf jeden Fall wieder nach Prag reisen und dann auf jeden Fall wieder die Castle Residence als "unser Hotel" wählen :-) Fahrkarten für Tram und U-Bahn können problemlos an der Rezeption im Hotel erworben werden. Nimmt man dann noch den kostenlosen Shuttleservice, kommt man einfach und ohne Stress in die wunderschöne Stadt Prag.

• Gut
  • Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, Minibar, einem Tisch mit zwei Sitzhockern, einem Schreibtisch mit Flachbildfernseher, Wasserkocher und einem Bad mit Dusche.

• Wie gesagt, befindet sich direkt am Hotel ein Restaurant, in welchem gut gespeist werden kann. Dorthin kommen auch einheimische aus der Region und erfreuen sich an der Küche. Angrenzend an das Restaurant gibt es auch zwei Bowlingbahnen, die auch von den Hotelgästen genutzt werden können.

• Der Service war von A-Z einfach gut. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und ist immer hilfsbereit. Sowohl die Mitarbeiter an der Rezeption, als auch die Mitarbeiter für den Shuttle-Service sind stets freundlich. Der Hotelbesitzer ist ein Deutscher und nimmt sich auch Zeit für die Gäste und ein persönliches Gespräch. Wenn man Fragen zur Umgebung, zu Restaurants, Weggehmöglichkeiten etc. hat, sind der Hotelbesitzer sowie das Personal an der Rezeption immer auskunftsbereit und haben viele Tipps.

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb, liegt in einem Wohngebiet, ist aber durch den neugebauten Tunnel von der Autobahn aus sehr gut und schnell erreichbar. Das Hotel liegt wunderschön an einem Hang (ehemaliges Weingut) und von dem in den Hang gebauten Minigolfplatz kann man wunderbar Richtung Prag blicken. Durch den hoteleigenen kostenlosen Shuttle-Service gelangt man schnell, einfach und völlig problemlos entweder zur nahegelegenen Tram- oder U-Bahn-Station und ist von dort aus binnen weniger Stationen mitten in der Stadt. Die Fahrer des Shuttle-Services waren immer freundlich und überaus pünktlich und zuvorkommend. Das Hotel verfügt über ein angrenzendes Restaurant, in dem die Hotelgäste das Frühstückbuffet genießen können; in diesem Restaurant kann auch zu Abend gegessen werden und es verfügt über eine schön angelegte Terrasse, welche im Sommer durch Kastanienbäume beschattet wird. Das Abendessen im Restaurant ist auch köstlich und während unseres Aufenthaltes wurde ein "Böhmischer Abend" veranstaltet, bei dem typisch böhmische Musik gespielt wurde und man entweder am Buffet essen konnte oder a lá Carte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen schön am Hang gelegenen Minigolfplatz, welcher wirklich zu einer Runde Minigolfspielen einlädt. Des Weiteren verfügt das Hotel über ein Meerwasser-Schwimmbecken, einen Whirlpool und eine Sauna. Dies wurde von uns aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015