Kleines, uriges Stadthaus in der "New-Town". Das Guesthouse beginnt in der 3. Etage und ist ein Nichtraucher-Hotel. Charmante Ausstattung. Zimmer, Frühstücksraum und Empfang sehr sauber. Einfache, aber gepflegte Ausstattung. Frühstück (nur 1 h am Tag) war reichhaltig und echt schottisch. Bei den Mitreisenden handelte es sich zu unserer Reisezeit um die klassischen Städtebesucher, die ruhig, nicht zu teuer und stilvoll unterkommen wollten. Noch zentraler kann man in der High-Street (Royal Mile) wohnen. Aber nicht so ruhig. Wir buchten den 3-Tages Edinburgh-Pass für 40 Pfund je Person. Der hat sich nicht gelohnt. Top-Attraktionen wie das Castle sind nämlich nicht enthalten. Das zweite Higlight (unbedingt ansehen und viel Zeit einplanen) ist das schottische Nationalmuseum. Völlig überraschend ist hierfür der Eintritt frei.
Klein und gepflegt. Unser Doppelbett (Zimmer 7) war eigentlich nur etwas für frisch verliebte. Bad war ok. Es funktionierte alles. Tee- und Kaffeemaschine sowie TV und Fön waren im Zimmer. Sehr ruhig. Morgens zieht dann der Duft von frischem englischen Toast durch die Türritze. Einfach herrlich...
Es gibt nur Frühstück: leider nur von 7.45 Uhr bis 8.45 Uhr, Sonntags eine Stunde später. Also nichts für Langschläfer. Ansonsten alles prima.
Liebenswürdiges und authentisches Personal. Alles war sehr sauber und gepflegt. Extrawünsche, ob beim Frühstück oder Extrabettdecke, werden umgehend erledigt. Schöne Geste: wir kamen an unserem Ankunftstag bereits um 8.00 Uhr morgens an. Gleich wurden wir zum schottischen Frühstück eingeladen.
Sehr ruhig und dennoch zentral gelegen. Rd. 5 - 10 Fußminuten werden zu den touristischen Highlights benötigt: Castle, Museum, High-Street usw..Die zentrale Einkaufsstraße ist nur einen Steinwurf entfernt. Vom Flughafen fährt ein Airport-Shuttle alle 10 Minuten. Fahrzeit rd. 25 Minuten, kostet 5 Pfund return. Auch Gastronomie/Pubs sind in allen Preisklassen fußläufig zu erreichen. Übrigens: die "New Town" ist ein kein Neubauviertel sondern, wie auch dieses Guesthouse, rd. 200 Jahre alt. Zur old town läuft man rd. 10 Minuten.
... gibt es alles hier nicht. Es ist eben nur ein Guesthouse. Da wir drei Tage 8 - 9 Stunden am Tag Sehenswürdigkeiten besichtigt haben, war das auch gar nicht wichtig.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | René |