- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Während unseres Kanadaurlaubs wollten wir unbedingt einmal zwei Nächte in einem entlegenen Blockhaus verbringen. Die Wahl fiel auf die Cathedral Mountain Lodge, auch wenn der Preis dafür von Anfang an hoch war. Was wir vorfanden, war ein Zimmerchen von max. 15 qm mit einem Kühlschränkchen, welches diese Bezeichnung kaum verdient. Immerhin war das Badezimmer ausreichend und schön gestaltet. Die Veranda bot (wie zugesagt) einen schönen Blick auf die Berge und den Kicking Horse River, musste aber mit den Gästen von nebenan geteilt werden. Auch den in früheren Berichten monierten Lärm vom nahen Highway sowie aus den Spiral Tunnels können wir bestätigen. Statt Abgeschiedenheit gab's somit eher Einblicke in die Pionierzeit, als Kanada verkehrstechnisch erschlossen wurde. Positiv fällt in jedem Fall das schöne Ambiente im Haupthaus auf, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Das im Preis enthaltene Frühstücksbuffet war für Nordamerika reichhaltig und ansprechend zubereitet, positiv fiel zudem die Tischkultur mit Stoffservietten usw. auf. Ambiente und Tischkultur gab es ebenso beim Dinner, das europäischem Niveau entsprach, von den Preisen her aber deutlich überhöht ist. Wohl mangels Alternativen in der näheren Umgebung. Als Fazit bleibt festzuhalten, dass man sich die teure Erfahrung einer abgelegenen Lodge wohl einmal leisten sollte, zumal der Yoho National Park wunderschön und weniger überlaufen ist als die angrenzenden Parks. Doch auf das zweite Mal werden wir wohl verzichten.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut