Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Ein B&B wie es sein sollte - so sollten alle sein!

Aktuell wird dieses B&B mit 3 Zimmern angeboten. Zwei davon hatten wir für uns und unsere Kinder (15 u. 16J) je zwei Nächte gebucht. An beiden Räumen gibt es absolut nichts auszusetzen, die Ausstattung war top in Schuss, sauber, die Zimmer sind geräumig, ich hätte mir in unserem Doppelzimmer lediglich einen kleinen Schreibtisch gewünscht, der allerdings im Twin-Room unserer Kinder vorhanden war. In allen Räumen ist WiFi u. TV verfügbar, außerdem gibt es einen großzügigen Aufenthaltsraum mit Kamin, ebenfalls mit TV und auch noch mit Klavier u. Gitarre bestückt. Über dem Frühstücksraum befindet sich eine Galerie, die mit gemütlichen Sesseln u. einem Sofa ausgestattet ist. Dort liegen Gesellschaftsspiele u. Bücher zur Nutzung und am Ende des Flures haben wir sogar einen Billardtisch entdeckt. Wir empfanden das Preis- / Leistungsverhältnis als absolut angemessen. Wir haben aber auch erfahren, dass das Haus von den jetzigen Betreibern verkauft wurde, da sie noch zwei andere Locations betreiben. Ich kann daher nicht sagen, ob und wie lange man hier noch buchen kann, ob das Haus weiterhin als B&B betrieben wird und wenn ja - ob der neue Betreiber diesen Standard halten kann. Darum die Empfehlung von mir: Wenn man hier noch ein Zimmer erwischt - buchen :D

• Beide Zimmer waren sehr geräumig. Wir hatten in unserem Raum einen riesigen, in die Wand eingelassenen Schiebetüren-Kleiderschrank mit Spiegeltüren (ebenfalls blitzsauber) mit ausreichend Bügeln zum Aufhängen u. Ablagen für Unterwäsche etc. Das Bett war superbequem und riesig, die Fenster verfügten über einen Sicherheitsmechanismus, den uns Hazel, die uns so herzlich aufgenommen hatte, sofort erklärte. Damit brauchte man keine Angst vor zufallenden Fenstern oder ungewollter Öffnung von außen haben. Die Dusche in unserem Bad - das seltsamerweise mit Teppich ausgelegt war - war sehr geräumig, die im Zimmer der Kinder leider etwas klein. Die Kinder hatten im Gegensatz zu uns auch kein Fenster im Bad sondern den dann obligatorischen lauten Lüfter. Da bei uns das Duschgel aufgebraucht war und ich selber nichts mehr hatte, fragte ich beim Housekeeping, ob ich noch etwas Nachschub bekommen könne. Im Merkzettel im Zimmer stand, wenn man Housekeeping wünsche, solle man dies am Vorabend eben anmelden und dann den Raum mgl. bis 10:30 vormittags verlassen. Obwohl wir nichts angemeldet hatten und erst gegen 11 zu unserer Tagestour aufbrachen, waren abends nicht nur die Bestände an Duschgel usw. aufgefüllt, auch die Betten waren gemacht und das Zimmer gesaugt!

• Das Frühstück war ausgezeichnet und sehr vielfältig. Diverse Sorten Marmelade, Nutella, Honig, Sirup, Käse usw. Außerdem Joghurt, Früchte, Brot, Pancakes, die auf Wunsch auch noch aufgewärmt wurden! Das full scottish Breakfast wurde genau abgestimmt, man konnte genau sagen, wie viele Eier, Schinken, Würstchen usw. man haben möchte. Dazu gab es hellen u. dunklen Toast, Butter, selbstverständlich Kaffee u. Tee sowie Milch u. Säfte. Beeindruckt hat mich, dass sämtliche Tische im Frühstücksraum aus Glas waren - wer macht sich die Arbeit, das alles zu putzen? Und ich habe nirgends Putzstreifen oder Schmutz entdecken können. Den Raum durfte man übrigens außerhalb der Frühstückszeiten ebenfalls nutzen, um selbst mitgebrachtes Essen zu verzehren.

• Wir wurden sehr herzlich u. freundlich begrüßt, bekamen sofort Infos über Restaurants im Ort usw. ausgehändigt und konnten schon gleich unsere Frühstückswünsche anmelden. Die Zimmer waren sehr sauber und gut mit Seife/Shampoo/Duschgel bestückt, es gab Kaffee, Tee u. Kakao nebst Wasserkocher, außerdem Kekse, ein Korkenzieher lag bereit und sogar die Bedienung des TV war ausführlich erklärt. Als ich mit meinem Sohn einen Abend auf der Galerie saß, weil wir unsere Auto-Musik zusammenstellen wollten, kam Jim dazu, um Lampen einzuschalten u. Fenster wg. der Mücken zu schließen. Dabei ergab sich noch ein sehr anregendes Gespräch über Musik usw.

• Das Haus liegt nur ca. 25 Fahrminuten vom Flughafen in Edinburgh entfernt. Der Ort Linlithgow ist in wenigen Fahrminuten erreichbar, wir sind nur durchgefahren aber dort gibt es von Supermärkten über Restaurants u. Pubs alles, was man braucht. Das Haus selber liegt inmitten von Feldern sehr ruhig und idyllisch. Wir hatten aus dem oberen Stockwerk einen tollen Blick.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife