Gerd (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Der exotischen Tiere wegen für eine Nacht okay

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben während unserer Rundreise "Der bezaubernde Osten Cubas" in diesem Hotel übernachtet. Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Insel, die mit dem Festland durch eine Brücke verbunden ist. Meines Wissens gibt es auf der Insel nur das Hotel und ein vom Hotel weit entferntes Restaurant. Dieses Restaurant ist Ziel der (zahlreichen) Tagesausflügler. Auf der Insel leben zahlreiche afrikanische Tiere, die hier angesiedelt wurden. Diese kann man während einer Jeep-Tour sehen und bestaunen. Ferner gibt es auf der Insel einen sehr schönen Strand (in der Nähe des Restaurants). Auch unweit des Hotels ist ein kleiner, unbewirtschafteter, Sandstrand vorhanden. Die Hotelanlage gliedert sich in mehrere Gebäude, in denen sich die Zimmer befinden und einem Zentralgebäude mit Rezeption, Bar und Speisesaal. Die Zimmer sind sehr geäumig, die Einrichtung würde ich als rustikal und zum Teil abgewohnt bezeichnen, Die Klimaanlage war neu, ließ sich in unserem Zimmer aber nicht verstellen. Das Badezimmer ist m.E. renovierungsbedürftig. Die Toilettenbrille war defekt, Toilettenpapier- und Handtuchhalter fehlten. Der Wasserdruck war schwach. Ein Föhn war nicht vorhanden. Es gab nur ein Handtuch pro Person. Die Sauberkeit möchte ich als mäßig bezeichnen. Unappetitlich war die Tagesdecke. Diese war voller Flecken. Als besonders störend empfanden wir es, dass die Eingangstür nur aus Lamellen bestand. Eine Glasscheibe oder Holzabdeckung fehlte. Das hatte zur Folge, dass Insekten, vor allem Mücken, bei Licht ins Zimmer kamen. Das Abendessen war okay. Das Frühstück war das schlechteste, das wir während unserer drei Wochen auf Kuba bekommen haben. Deshalb die Abwertung. Es gab Kaffee/Tee, ein Glas Saft, Omelett oder Spiegelei, Weißbrot, etwas Butter und Marmelade. Unschön fanden wir, dass die Kellnerin, obwohl nur sechs Personen im Restaurant waren, "vergessen" hatte, das Wechselgeld zu bringen. Wenn wir nicht reklamiert hätten, hätten uns 10 CUC gefehlt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe