- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf der Insel führt eine 8km mit Pkw nicht zu befahrende Schlammstrecke zum Hotel.Pkw müssen Ihr Auto an der Inselbrücke abstellen.Die Touristen wurden per russ.Allrad LkW,welcher den Fahrweg völlig zerstört hatte,zum Hotel gekarrt.8 km Schlamm und tiefe Löcher und hohe Spurrinnen stellten sogar meinen Allrad Jeep vor große Probleme.Nach 70 min Fahrzeit für 8km kam ich als einziges Fahrzeug im Hotel an.Das Zimmer konnte erst nach 2 Std. geöffnet werden,da das Schloss kaputt war.Zimmer-und Schranktüren ließen sich nur mit roher Gewalt oder Dagegentreten öffnen.Für mein Kind war das nicht möglich.Mittagessen gibt es in dem Hotel nicht.Man ist gezwungen mit diesem LKW zu einem 7km entfernten überdachten Freisitz zu fahren.Lkw Gebühr pro Std.5 CUC.das primitive Essen kostet 10 CUC ,ca.8€. Rückfahrt individuell nicht möglich,abgeholt wird man am späten Nachmittag.Die Klimaanlage und der Fernseher mussten ebenfalls erst repariert werden.Die Zimmerwände sind so dünn,daß man die Telefongespräche des Nachbarn perfekt mithören kann.Das einzige,was dort 4 Sterne hat,sind die Preise.Die Toilettenspülung rauschte dauernd.Im Bad waren viele Fliesen beschädigt.Die Gardienenstange bestand aus einem Baumzweig.Wer hat die Kategorie 4 Sterne vergeben? Wieso kann von Reiseveranstaltern so ein Hotel überhaut angeboten werden,wenn es mit PKW nicht zu erreichen ist?Warum beendet die Hotelgruppe nicht die bodenlose Abzocke durch den LKW Transport zum Hotel und zum Strandfreissitz mit seinen total überzogenen Preisen.Man hat ja überhaupt keine andere Wahl,wenn mann Hunger hat.Ich habe nirgendwo ein 4 Sterne Hotel ohne Mittagessen erlebt. Man kann nur ganz eindringlich vor diesem Hotel warnen.Für mich war es durch den eigen Jeep wenigstens in der Natur sehr schön. Diese ganze Abzocke nennt sic dann "Jeepsafarie".
Zimmer abgewohnt.Safe gegen Gebühr.Unwürdige Zimmerkontrolle vor der Abreise.Es erfolgt eine genaue Kontrolle.Meine Frage warum:Die Gäste würden zuviel Gegenstände mitnehmen.
Primitive Kost und viel zu teuer,nur sehr geringe Auswahl und täglich das gleiche.Da ich sehr viele Rundreisen durch Kuba gemacht habe, kann ich sehr gut einschätzen,da? die Kategorie 2 Sterne richtig wären.
Unfreundliches Personal.Bei allen Beschwerden wurde nur gegrinst.Die Mängel wurden erst nach mehrmaligen Beschweden teilweise behoben.Die Türen wurden nicht repariert.Deutschkenntnisse überhaupt nicht vorhanden.Die Zimmer wurden korrekt gereinigt.Auf den Wegen zu den Zimmern war sehr viel Tierkot,der nicht entfernt wurde,vermutlich durch eine große Ansiedlung einer Art Nutrias.
Die Lage und die Umgebung sind sehr schön,aber alle Inselwege sind restlos zerfahren und somit ist eine eigene Erkundung der Insel mit der herrlichen Tierwelt aussichtslos.Das ist absolut gewollt,so erfuhr ich von den Einheimischen.Um die Insel zu erkunden,ist man auf einen Jeep angewiesen.die Std.kostet pro Person 9 CUC,ca 7€.Das ist eine schöne Nebeneinnahme für das Personal.Darum werden die Strassen nicht repariert.Mir wurde unfreundlich jede Auskunft verweigert,wo man Tiere beobachten kann.Ich solle gefälligst einen Jeep mieten,das heist dann"Jeepsafari".Ich habe mit meinem Jeep eine unvergessliche Tour mit Papageien,Antilopen,Straußen u.a.gemacht
Sport,Unterhaltung,Pool,Internetzugang,Animation und alles weitere nicht vorhanden.Der Shop war geschlossen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Manfred |