Anja (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr großes Sportangebot, gepflegtes Hotel

Wir hatten ein Hotel mit Pool und Sauna zum günstigen Preis gesucht, das nicht zu weit außerhalb lag. Für 40,50 Euro fürs Doppelzimmer inkl. Frühstück war das Cechie sehr preiswert. Die Anlage ist recht groß durch das Sportangebot, es liegt ruhig in einer Wohngegend. Tiefgarage kostet 13 Euro die Nacht, Parkplätze vor der Tür an der Straße sind allerdings kein Problem. Nachts kaum belegt, da die meisten Parkenden nur zum Sport kommen. Das Hotel ist nicht mehr im allerbesten Zustand, aber sauber und völlig in Ordnung. Prag ist schön zu jeder Jahreszeit. Im Sommer ist etwas viel los, dafür haben im Winter von ca. November bis März nicht alle C-Attraktionen wie die Gärten geöffnet. Prag wurde teuer in den letzten Jahren, man kann sich eigentlich nur noch am Stadtrand für extrem wenig Geld den Bauch auf höchstem Niveau vollschlagen ;-)

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, aber durch die Ecklage asymetrisch geschnitten. Das auf dem Frontbild zu sehende gläserne Eck wird von 2 Zimmern genutzt, man hat also in seinem Schlafzimmer einen 45 Grad-Winkel, den man kaum ausnutzen kann. Die Minibar war ein leerer Kühlschrank, was uns aber sehr gelegen kam. Betten waren super, mit Federbetten statt der dünnen Pferdedecken wie üblich. TV fand 3 deutsche Sender. Schrank war mit Schiebetüren etwas unpraktisch, genau wie mit den schrankgebundenen Kleiderbügeln. Nett war der Herrendiener zum Aufhängen der Kleidung, da braucht man schon nicht die Stühle zu belegen. Dusche hat mich enttäuscht, da fest montiert mit Prassel-Strahl, statt abnehmbar mit Schlauch. Der Handtuchtrockner neben der Toilette hatte keinen Regler, so dass den ganzen Tag die Heizung auf voller Kraft lief. Fön und Schminkspiegel vorhanden. Sauberkeit nicht zu beanstanden, nur der Müll wurde nicht täglich entleert.

• Frühstück können die Tschechen allgemein nicht ... Kaffee gabs aus der Kanne oder dem Automaten, beide furchtbar (und hier spricht eine Liebhaberin von Instant-Kaffee, also auch kein Gourmet). Säfte sind künstlich-wässrige Flüssigkeiten. Es gab Brötchen, Brot, 3 Sorten Wurst, bißchen Käse. Cerealien, Marmeldade, Obstsalat aus der Dose, kein Joghurt dazu. Einmal waren wir Abendessen, das war wiederum sehr lecker. Es waren auch keine Standardgerichte, sondern höherwertige Küche. Preise in etwa wie in Deutschland auf dem Land. Da das Frühstück überwiegt, gebe ich die eher schlechtere Bewertung.

• Freundlichkeit war okay. Nur als ich vor Reiseantritt per Mail darauf aufmerksam machte, dass der Massagepreis auf der deutschsprachigen Homepage mit 550 Kronen beworben wurde und man mir 950 kc mitgeteilt hatte, wurde man etwas pampig. Auf die Anregung, die Infos abzuändern, um nicht noch mehr Gäste zu täuschen, ging man gar nicht ein. Geld kann im Hotel zum schlechteren Kurs getauscht werden. Leider gibt es keine Tagestickets für die Metro für 110 kc zu kaufen, nur die halbstündigen für 24 kc. Diese reichen zwar für den Weg in die Stadt, aber wir wollten uns flexibel halten und uneingeschränkt fahren können. Wenn man sich ein paar von den 24 kc-Tickets kauft, je nachdem, wie man seinen Tag gestalten möchte, tut es das vermutlich auch. Ansonsten werden die Tagestickets übrigens manchmal im Kiosk im Albert-Supermarkt verkauft, der Automat an der Metro nimmt nur Münzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Wohngegend und sehr ruhig. Zur Metro- und Tramstation Invalidovna sind es etwa 700 m zu laufen, ein Supermarkt, Dönerbude und eine Pizzeria sind dort auch. Achtung, Google zeigt den Standort der Metro falsch, siehe mein eingezeichneter Fußweg bei den Bildern ;-) Mit der Metro ist man 2-4 Stationen später schon im Herz der Stadt, je nach Wunschziel, also für mich eine gute Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der kostenlose Pool hatte nicht den versprochenen Whirlpool! Die Gegenstromanlage gab es, wurde nur bei großem Andrang eingeschaltet. Wasser war kühl, aber okay, schließlich ist es kein Thermalbad. Schön, um ein paar Runden zur Entspannung zu drehen. Bademantel mitbringen, leider gab es nicht mal welche zum Mieten. Schade für ein Hotel mit dieser Einrichtung. Umkleide mit Duschen und Schließfächern waren aber vorhanden. Saunen gab es 2, allerdings beide mit 100 Grad - wozu das? Eine weniger hoch temperierte wäre wünschenswert, nicht jeder ist so hart im Nehmen. Duschen gab es als zwei Doppelkabinen, was ich unangenehm fand und nur mit dem Partner benutzen würde. Außer einem Tauchbecken sonst keine Möglichkeit zur Abkühlung. Die angebotenen Massagen, auf der Homepage für lächerliche 22 Euro angeboten, kostet tatsächlich 950 Kronen, also knapp 40 Euro. Die Dame kommt mit einer mobilen Massageliege aufs eigene Zimmer und benutzt einfach das Bad mit. Durch das Öl werden die Handtücher des Zimmers versaut, und als Unterlage für den Kopf hat sie sich einfach meinen Bademantel geschnappt - wer hier schmerzfrei ist, kann es wagen. Die Massage war eher ein Streicheln ohne wirkliches Eingehen auf den Kunden. Mein Mann allerdings war zufrieden. Bowlingbahn kostet 12 Euro die Stunde, auch stolz. Es gibt 2 davon. Rezeption riet zum Reservieren, allerdings war die Bahn an allen Abenden unbenutzt. Der Kellner der Bowlingbar konnte uns gar nicht mit dem Bedienpult der Anlage weiterhelfen, man sollte also fit damit sein. Zudem gibt es noch 4 Squashhallen, Tennisplätze indoor und outdoor, ein Fitnessstudio sowie ein kleines Paradies für Golfer: Indoor einen kleinen Platz zum Einlochen üben, einen Simulator und einen Platz zum Abschlag üben. Outdoor einen kleinen Golfplatz und eine große Anlage, wo man bis knapp 200 m Abschlag üben konnte. Viel im Angebot, die Umsetzung könnte allerdings optimiert werden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im April 2014