Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel - klasse Urlaubsort

•Zustand und Sauberkeit: angemessen gut •Inklusiv-Leistungen: Wifi nur an der Rezeption, auf den Zimmern gibt es nur LAN auf Nachfrage erhält man am ersten Tag ein Strandbadetuch möchte man dies gegen ein neues tauschen, kostet das 5€ am Strand sind zum Hotel gehörige Liegen •Gästestruktur (Altersdurchschnitt, Nationalitäten): sehr international-weitgehend angenehm Das Hotel wird von vielen Reisegruppen genutzt. Es sind jeden Tag andere Gäste da. Negativ sind dabei die typischen An- und Abreisegeräusche zu jeder Tages- und Nachtzeit!! Warum man dabei auch sämtliche Möbelstücke durchs Zimmer schieben muss, wird mir wohl auf ewig ein Rätsel bleiben? Das Problem wird aber wahrscheinlich in allen Hotels auf Sizilien ähnlich sein. Wir haben die Reisezeit mitte Mai als sehr gut empfunden. Es war tagsüber schon sehr warm aber nicht zu heiss. Abends war ein Pullover notwendig. Die Restaurants sind noch nicht zu voll. Hauptessenszeit ist gegen 19.30 Uhr. Da wird es schwierig in den empfohlenen Restaurants einen freien Tisch zu bekommen. Das allgemeine Preis- / Leistungsverhältnis in den Restaurants geht in Ordnung. Fastfood gibt es fast nicht - außer Pizza auf die Hand. Vom am Strand liegen würde ich abraten, die zahlreichen Strandverkäufen nerven doch ziemlich. Ausflüge: Nach Palermo sollte man mit dem Zug fahren. Ansonsten ist ein Mietwagen von Vorteil. Vom Hotel wird ein kostenfreier Parkplatz angeboten. Ist auch nötig, da auf der Straße zu jeder Tageszeit Strafzettel verteilt werden.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten ein Zimmer mit einer grossen Terasse, dafür mit Blick nach hinten auf den Parkplatz. Die Zimmer mit Meerblick haben normale Balkone und sind auf den Pool gerichtet. Ob man von den Poolgästen auf dem Balkon beobachtet werden will, ist wohl Geschmackssache. Eine Kaffeemaschine gibt es nicht. Im Beiblatt vom Hotel wird die Benutzung der Minibar mit selbst mitgebrachten Speisen und Getränken untersagt. Ansonsten bieten die Zimmer alles was man erwartet: Klima, Flatscreen TV (nur ein deutscher Sender), Telefon,...

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Alles in allem könnte das Frühstück abwechslungsreicher sein, aber so ist das eben in Italien. Es gibt zwei Kaffeeautomaten, bei denen man sich ca. 10 verschiedene Sorten Kaffee bereiten kann. Entweder Espresso oder sehr Cremig. Brötchen gibt es nicht. Weissbrot muß man sich von Stangenbroten abschneiden. Ansonsten Toastbrot. So ist das Frühstück in italienischen Hotels eben.

• Gut
  • •Freundlichkeit: gut •Fremdsprachenkenntnisse: überwigend englisch, ein Mitarbeiter an der Rezeption spricht auch deutsch •Zimmerreinigung: gut •Zusatzleistungen (z.B. Kinderbetreuung, Arzt): nein •Umgang mit Beschwerden: wir hatten keine

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt vom schönen Sandstrand. In die Altstadt von Cefalu läuft man ca. 15min. Auf dem Weg dorthin gibt es schon einige gute Restaurants. In der Altstadt ist die Auswahl aber besser. Zum Bahnhof läuft man ca. 20 min.

• Gut

Es gibt am Pool und Strand ausreichend Liegen. Sonnenschirme sind nur begrenzt vorhanden. Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub, Disco gibt es gücklicherweise nicht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Jörg