- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Hotel war unsere 2. Station auf unserer Sizilienreise. Nach einer Woche Taormina wollten wir in der 2. Woche Badeurlaub machen. Wir wurden vom Hotel mit einem Upgrade in eine Suite überrascht. Diese war natürlich riesig und mit vielen technischen Finessen ausgestattet. Hätten wir diese Suite bezahlen müssen wären wir weder mit der Lage noch mit der Ausstattung zufrieden gewesen. Nur als Beispiel möchten wir die Brandlöcher in den Gardinen nennen. Um Kosmetiktücher mussten wir erst bitten. An Plastikzahnputzbechern war nichts zu ändern, wir bekamen keine anderen. Hätten wir gewusst, dass das Hotel auf der Wiese vor unserem Balkon eine Bar betreibt, wo täglich bis mindestens 3:00 Uhr früh gefeiert wird, wir hätten niemals gebucht! Die Fenster sind zwar ziemlich dicht, man hört nicht zu viel, Fenster öffnen geht aber gar nicht. Das steht für uns in einem krassen Gegensatz zur Hausordnung, die ab 23:00 Uhr vorschreibt, dass auf den Balkonen Ruhe herrschen muss. Die kleine Entschuldigungsgeste des Hotels in Form einer Flasche Wein und Obst konnte diesen Mangel nicht beheben. Wer die Bar nicht hören möchte muss sich ein Zimmer nach Westen ausgerichtet geben lassen. Dort hat man keinen Blick auf die Stadt, sondern auf den Parkplatz, aber mehr Ruhe. Das Frühstück war durchschnittlich und nicht dem Sterneniveau des Hotels angemessen. Abgesehen von den süßen Teilen gab es nichts, was man nicht auch bei uns in einem einfachen Supermarkt kaufen könnte. Kaffee bekam man nicht an den Tisch, man musste sich jede Tasse einzeln hohlen. Brötchen gab es auch nicht, nur Weißbrot. Essen konnte man entweder im Restaurant oder in einem Außenbereich, den man eher mit einem Hinterhof vergleichen konnte. Am letzten Tag mussten wir vor den Wespen flüchten. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen wurde teilweise mit viel Aufwand vorbereitet, mal am Pool, mal als Buffet im Garten, 1x sogar als Strandparty. Die Leistung der Küche hat uns nicht überzeugt. Die Qualität war sehr unterschiedlich. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich, der Oberkellner spricht ein wenig deutsch. Positiv ist der hoteleigene Strand. Die Handtücher bekommt man bei Anreise, Handtuchtausch kostet 3€. Leider hat es nach der Strandparty sehr lange gedauert, bis der Strand wieder eingeräumt war. Wir fanden es auch einen kompletten Unsinn, dass sämtliche Sonnenschirme ausgegraben und am nächsten Tag mit viel Aufwand wieder eingegraben werden mussten. Uns hätten diese Schirme bei der Strandparty nicht gestört. Sehr bedauerlich war auch das Badeverbot wegen hohem Wellengang, aber Sicherheit geht vor. Besonders konsequent wird auch nicht darauf geachtet, dass nur Hotelgäste den Strand benutzen. Wir haben mehrere offensichtlich geduldete Ausnahmen erlebt. An der Rezeption sprach keiner der 3 Mitarbeiter, die wir erlebt haben deutsch. Einer hat sich wenigstens bemüht und etwas versucht zu lernen. Den hoteleigenen Parkplatz kann man kostenfrei nutzen. Außer, wenn im Hotel gerade eine Hochzeit ausgerichtet wird, findet man immer einen Platz. Cefalu erreicht man in 5 Gehminuten. Dort findet man jede Menge Restaurants und Geschäfte mit normalem Preisniveau. Allerdings war der Ort auch sehr voll und mit dem Auto stand man ständig im Stau. Wir können dieses Hotel nicht empfehlen. Wer allerdings Partyurlaub machen möchte, der ist in diesem Hotel gut aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut