Thomas & Katja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Familiäres Hotel mit freundlichem Personal

Gut

Das Celay ist ein familiengeführtes Hotel mit ca. 90 Zimmern. Es wird sowohl nur Übernachtung als auch Halbpension angeboten. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste im Mai sind meist Paare, fast immer Briten und im Durchschnitt 60 Jahre alt. Die meisten Gäste suchen in diesem Hotel Ruhe und Erholung- das kann man dort auch sehr gut finden. Wir als junges Paar (26 und 31) sind schon eher aufgefallen, vor allem weil wir meist den ganzen Tag unterwegs waren. Für die Unterhaltung sorgen vor allem die Gäste selbst und natürlich das sehr engagierte Personal. WLAN, Billard, Tischkicker und Sonnenliegen am Pool sind inklusive. Wer etwas von Land und Leuten sehen möchte und die atemberaubende Natur genießen will, dem sei ein Mietwagen empfohlen (ca. 70 TL/Tag). Nicht durch Internetportale abschrecken lassen: Fethiye ist nicht Istanbul und auch für Nicht-Türken ist es problemlos möglich am Verkehr teilzunehmen!

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und können uns deshalb auch nur dazu äußern. Das Zimmer war sehr sauber und die Möbel befanden sich in gutem Zustand. Vom Bad kann man das nicht in gleichem Maße behaupten: die Wasserhähne tropfen und die Duschvorhänge haben sicher schon bessere Zeiten gesehen. Einen Fernseher oder eine Minibar gibt es nicht. Wenn man so wie wir den ganzen Tag unterwegs ist und das Zimmer nur zum schlafen und duschen nutzt, stört das aber wenig. Da die Erhitzung des Wassers durch Solarenergie erfolgt gibt es an Regentagen nur zwischen 6 und 9 Uhr warmes Wasser. Es ist ganz praktisch das zu wissen.

• Das Frühstück war türkisch-britisch orientiert und daher eher herzhaft und weißbrotlastig. Als wir im Celay waren gab es leider weder Fruchtsaft noch Obst zum Frühstück. Uns wurde von Stammgästen allerdings mitgeteilt, dass das Frühstücksbuffet in der Hochsaison deutlich reichhaltiger sei. Über das Abendessen in Menüform können wir uns nur positiv äußern. Man konnte täglich zwischen einem türkischen und einem internationalen Gericht wählen sowie zwischen einer Suppe und einer türkischen Vorspeise. In der Hochsaison soll es ein Buffet geben.

• Wir haben noch nirgendwo so freundliches, hilfsbereites Personal erlebt! Jeder der Mitarbeiter ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Auch Sonderwünsche werden so gut es geht berücksichtigt (für uns wurden extra Orangen für frischen Saft gekauft und Ayran hergestellt). Wenn man kein Bargeld mehr hat, wird man auch mal vom Chef zum Geldautomaten gefahren. Zu unserer Reisezeit kurz nach Saisonstart herrschte zwischen Personal und den wenigen Gästen eine sehr angenehme, familiäre Atmosphäre.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Ovacik ca. 15 Gehminuten vom touristischen Einkaufs- und Unterhaltungszentrum Hisarönü entfernt. In 10 Gehminuten erreicht man eine Dolmusstation und von dort ist man bequem in weiteren zehn Minuten am Strand oder in 20 Minuten in Fethiye. Die Lage am Hang sorgt für einen tollen Blick auf die Berge. Für Ruhesuchende ist die Lage also ideal. Zum Einkaufen, Partymachen oder auswärts essen muss man einen längeren Spaziergang in Kauf nehmen. Als Basis für Ausflüge auf eigene Faust zum Beispiel nach Patara oder zum Wandern in die Berge ist die Lage gut geeignet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner sauberer Pool mit sehr schönem Ausblick. Man kann kostenlos Billard und Tischkicker spielen. Tipps für Ausflüge und Abendunterhaltung bekommt man vom Personal und den Eigentümern des Hotels. Urlaubern, denen an umfangreicher Animation und Partymöglichkeiten gelegen ist, ist dieses Hotel weniger zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness