- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nun, wer wie wir als Paar verreist, das sich vor allem zu Wander- und Bootstouren aufmachen will, ist trotz aller Freundlichkeit des Personals und auch der Gäste erst einmal leicht "geschockt" ob der zahlreichen britischen Pärchen mittleren Alters, die sich rund um den Pool und an der angrenzenden Bar tummeln und räkeln. Ein wenig Ruhe und Abgeschiedenheit findet man eigentlich nur auf dem Zimmer, jedoch mussten wir einen Aufschlag von 84 Euro zahlen, um nicht im Souterrain mit null Ausblick zu landen - wie überhaupt nur die sogenannten Premium-Rooms im jüngeren Gebäudetrakt auf den ersten Blick einigermaßen komfortabel erscheinen und die drei Sterne rechtfertigen. Über Service- und Hilfsbereitschaft von Seiten des Personals lässt sich hingegen genauso wenig meckern wie über die Qualität und Preise von Essen und Getränken, solange man keinen Gourmet-Tempel erwartet. Das Hotel liegt etwas abseits zwischen Fethiye und Ölüdeniz am Fuße der Berge. Fußläufig sind aber beide orte nicht erreichbar. Ohne den grandios preiswerten Minibus-Service (Dolmus) vor Ort wäre man hier doch ohne Mietwagen ziemlich aufgeschmissen. Im Ort Ovacik selbst selbst wird überall gebaut, was aber nicht weiter störend war (Baulärm z. B. haben wir keinen vernommen). Schön im Sinne von ursprünglich oder gepflegt ist der Ort aber nun wirklich nicht. Wir sind in der Regel nach dem Frühstück zu unseren Touren aufgebrochen und erst am späten Abend wieder heimgekehrt. Die Mücken waren eine echte Plage, wofür man aber ja nicht die Hotelleitung verantwortlich machen kann. Sauberkeit ist in jedem Fall gegeben und auch das kostenlose WLAN hat die ganze Zeit über funktioniert. Je nach Zimmer hat man einen schönen Blick auf die Berge, das Meer sieht man von hier aus aber nicht. Die ständige musikalische Beschallung an der halboffenen, aber überdachten Bar haben wir nicht als störend empfunden, aber so oft waren wir ja auch nicht vor Ort. Fazit: Wir hätten es gerne entweder etwas uriger und idyllischer gehabt oder uns aber eine etwas großzügigere und weitläufigere Anlage gewünscht. Als Ausgangspunkt für geführte Touren ist es ganz gut geeignet, was aber wie erwähnt an den hervorragenden Shuttle- und Minibus-Services liegt. Ganze oder halbe Urlaubstage am Stück aber würden wir hier nicht verbringen wollen. Daher gibt es (obwohl wir alles andere als luxusverwöhnt sind) trotz Sauberkeit, freundlichem Service und geschmackvoller Einrichtung leider keine Empfehlung. Ein Reinfall ist es andererseits auch nicht. Es kommt nur darauf an, was man eben von seinem Urlaub erwartet!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut