Ein gutes Stadthotel, recht im Zentrum Venedigs für Kurzaufenthalte. Für alle geeignet, die mobil sind - nicht barrierefrei. Für die "volle Punktzahl" fehlte immer ein wenig das I-Tüpfelchen.
Die Zimmer sind im erwarteten traditionell venezianischen Stil eingerichtet. Das Mobiliar ist schon etwas älter, aber sauber und bequem (auch die Matratzen des großen Bettes). Das Badezimmer wurde zweckmäßig eingerichtet, war jedoch ebenfalls sehr sauber. Es standen Kosmetika frei zur Verfügung, ausreichend Handtücher waren vorhanden. Die Minibar war gut gefüllt, eine Preisliste lag entsprechend aus (sehr teuer - lieber etwas im örtlichen Supermarkt kaufen und in der Minibar kalt stellen). Im Schrank gab es einen Safe, der etwas old school mit einem Schlüssel geöffnet/geschlossen wurde. Wir hatten ein Zimmer direkt am Kanal. Dadurch war dies wahrscheinlich etwas lauter, aber in jedem Fall nicht zu laut. Morgens konnte man den Tag damit beginnen, dem Treiben auf dem Kanal zuzusehen. Man gelangt durch ein Treppenhaus in die einzelnen Stockwerke und Zimmer. Es gibt keinen Fahrstuhl, sodass das Hotel nicht barrierefrei ist.
Das Frühstück war in Ordnung. Es herrscht Selbstbedienung. Der Saal ist recht klein, dafür aber auch nicht überfüllt und laut. Backwaren waren vorhanden, ebenso Käse und Wurst, Marmelade, Honig, Schokocreme, Joghurt im Becher, etwas Obstsalat, gekochte Eier, Kuchen, Saft (nicht frisch), Müsli, Kaffee, Tee und Milch. Fündig und satt sollte hier jedermann gut werden. Frisch zubereitete Speisen wie Omelette, Spiegeleier etc. wären für solch ein Stadthotel zu viel erwartet. Ein paar Pancakes wären nett, oder Obst am Stück (Apfel, Birne, Banane). Gut zu wissen ist, dass die Mitarbeiter*innen einen Cappuccino, Latte Macchiato etc. zubereiten können und auch gern tun. Dies erfordert jedoch eine aktive Nachfrage ;-).
Der Zimmerschlüssel muss immer bei Verlassen des Hotels an der Rezeption abgegeben werden - es ist jedoch stets jemand in der Lobby, sodass man immer zeitnah in sein Zimmer gelangt. Die Hotelmitarbeiter*innen wirkten stets freundlich. Besonders beim Check-In fühlten wir uns gut empfangen und mit Informationen versorgt. Beim Frühstück wäre es schön gewesen, wenn die dortigen Mitarbeiter*innen beim Abräumen des benutzten Geschirr's ein ganz kleines bisschen schneller gewesen wären (die Tische sind recht schmal und das frühstücken wäre somit etwas angenehmer gewesen).
Das Hotel liegt fast mitten im Zentrum von Venedig und seiner "Hauptstraße". Alle Sehenswürdigkeiten sind in 10-20 Gehminuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote im Hotel selbst gab es nicht. Dies wird jedoch auch nicht beworben und ist daher auch weder positiv noch negativ zu bewerten. Leider kann man hier bei Holidaycheck keine Bewertung auslassen, sodass ich mich
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Reisegrund: | Stadt |