Christin (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Stadt
Dreckig und einseitiges Frühstück

Schlecht

Das Hotel hat insgesamt 39 Zimmer auf 5 Stockwerken Es liegt in einer Seitenstraße, Buchung war nur Halbpension möglich Sehr unterschiedliche Zimmer: vorne raus ruhig, hinten raus Klimaanlage meist mit Balkon auf dem man aber nicht sitzen möchte, da sehr klein und ohne Mobiliar, außerdem sehr heruntergewirtschaftet. Es gibt sogar fensterlose Zimmer (zufällig beim vorbeigehen gesehen. Die Zimmer werden täglich durch das Personal begangen, jedoch nicht wirklich gereinigt Im Hotel gibt es einen Internetanshcluss zur freien Verfügung, wenn man mal dran kommt Das Frühstück wird zwischen 7 und 10 angboten, man sollte rechtzeitig kommen, sonst gibt es nicht mehr viel Auswahl; ab 10 wird man dann auch sehr deutlich darauf hingewiesen, dass nun Schluss ist; der Cafeautomat ist auf keinen Fall empfehlenswert, man darf aber auch seine eigenen Speisen mitbringen Die meisten Gäste waren deutsche Pfadfinder oder Meßdiener. AUßerdem sehr internationale Familien mit sehr lauten Umgangsformen. Nachts und in der Früh sehr lautes Türenschlagen. Das Wetter in Rom im August, wo jeder abgeraten hat wegen der Hitze, SUPER! Tolle Ausflugsziele, Meer mit dem Zug erreichbar, Flughafentransfer mit dem Zug perfekt. Preise sind adäquat. Höchst zufriedenstellend. Unbedingt abends an die Tiber - tolle Stände und Bars.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war eng und sehr verwohnt. Die Tapeten wiesen bereits etliche Spuren von toten Mücken auf. Im Zimmer meiner Schwester hat es von der Decke getropft, ihre Resetasche war komplett naß - der Gestank geht bis heute nicht mehr weg!

• Sehr schlecht
  • Es gab zwar eine Bar, aber die war auch abends nicht besetzt. Ansonsten gab es nur das Frühstücksangebot im Haus und das war bei 14 Tagen Aufenthalt so eintönig und ungesund (es gab nur eine Sorte Käse, ca. zwei Sorte Wurst, immer die selben weißen Brötchen und süßen Teilchen), ggf. mal einen Apfel. Wir haben uns dann Tomaten und Obst vom Supermarkt geholt und somit das Angebot an unserem Tisch aufgepeppt. Das Personal hat nicht darauf reagiert. Das Personal wirkte unorganisiert, Tische wurden sehr schleppend wieder für neue Gäste hergerichtet, es standen auch nur wenige zur Verfügung. Cafe bekam mman auch nur auf Bestellung. Die letzten drei Tage bekamen wir den unaufgefordert. Einen zweiten gab es eher unwillig. Je nach dem wer Dienst hatte war´die Klimaanlage zu kühl eingestellt. Die Zeiten der drei Sterne ist in disem Hotel lange vorüber!!!

• Sehr schlecht
  • Die Portiers sind sehr freundlich, sprechen auch etwas deutsch. Das restliche Personal war eher passiv bis unfreundlich. Zum Glück ist meine Schwester blond, somit bekamen wir zum Frühstück auch einen richtigen Cafe auf Bestellung, der Typ ist unheimlich auf sie abgefahren. Leider sprachen alle nur italienisch, waren aber trotzdem bemüht. Badartikel wurden täglich aufgefüllt und das Bett gemacht sowie der Müll entsorgt. Mehr konnte man nicht erwarten. Unterm Bett versammelten sich in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes die Wollmäuse und wahrscheilich gab es auch keine Putzlappen für die Oberflächen oder das Badezimmer. Das TV Programm war national. Eine Reinigung befand sich zwei Häuser weiter. Auch ein Kioskwagen stand bis spät abends geöffnet am Ende der Straße (ca. 100m). Die ersten beiden Tage waren ab 9 bereits keine Brötchen oder auch Obst auf dem Frühstücksbüffet. Erst nach meiner Beschwerde wurde für Nachschub gesorgt. Die Reinigung der Räume hat sich trotz Beschwerden nicht verbessert.

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Durch die Hauptstraße Via Nationale ist man an den Bus und die Metro angebunden, der Bahnhof ist in der Nähe und somit kommt man auch gut an Ausflugsziele außerhalb der Stadt und zum Flughafen (8,- Euro). Die Via Nationale birgt neben der guten Verkahrsanbindung auch Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten. Die Oper ist gleich um die Ecke.... Als Ausgangspunkt kann man sich nichts besseres wünschen :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Internetzugang, lame Kiste aus den 80ern.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Stadt