Das Hotel Century Southern Tower liegt direkt am Bahnhof Shinjuku, von dort aus sind alle Ziele in der Stadt schnell zu erreichen. Im Unterhaltungsviertel Shinjuku gibt es unzählige Restaurants, in unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich ein Einkaufszentrum und mehrere Convenvience Stores. Vom Flughafen Haneda waren wir mit dem Limousine Bus innerhalb einer Stunde am Hotel. Die Lobby liegt im 20. Stock des Gebäudes, sodass man schon aus den „unteren Stockwerken“ einen fabelhaften Blick auf die Stadt genießt. Für tokioter Verhältnisse sind die Zimmer sehr groß und sehen wirklich so aus wie die „offiziellen“ Fotos im Internet. Das Bad bot genügend Ablageflächen, da konnte auch die Badewanne mit Duschvorhang und zu niedrig montierter Dusche verschmerzt werden. Nervig fanden wir die Zischgeräusche, die die Klimaanlage alle paar Minuten in den ansonsten sehr ruhigen Zimmern produzierte. Wir haben uns während des Aufenthaltes mehrere Zimmer zeigen lassen, gezischt bzw. gerauscht hat es überall. In unserem Fall haben nur Ohrstöpsel geholfen. Positiv ist allerdings hervorzuheben, dass trotz „Übergangszeit“ sowohl Heizung als auch Kühlung möglich waren! Das Frühstücksbuffet war für den Hotelstandard wenig abwechslungsreich, allerdings konnte man sich Omelettes und frische Eier zubereiten lassen. Insgesamt ok, wenn man nicht 10 verschiedene Sorten Brot, Wurst und Käse erwartet. Es gab nämlich lediglich Toastbroat, Wurst und Käse gar nicht. Kurzum: Ein ideales Hotel für einen komfortablen Aufenthalt in Tokio.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife