- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei den Cerdena Rooms handelt es sich um kleine, liebevoll eingerichtete Apartments, die sich im zweiten Stock eines Mehrfamilienhauses etwa 20 Gehminuten vom Stadtzentrum Cagliaris entfernt befinden. Eine Anbindung an den Hauptbahnhof wird auch durch eine Buslinie sichergestellt, deren Haltestelle sich in unmittelbarer Entfernung befindet. In jedem Falle sollte man sich vorab eine Wegbeschreibung ausdrucken und mit den Inhabern Kontakt aufnehmen (funktionierte sehr gut per E-Mail), um diesen beispielsweise die voraussichtliche Ankunftszeit mitzuteilen. Sonst kann es passieren, dass man – so wie ich, der es versäumt hatte, die Ankunftszeit vorab mitzuteilen – im wahrsten Sinne des Wortes vor verschlossenen Türen steht, da die Inhaber in einem anderen Gebäude wohnen und es so etwas wie eine Rezeption nicht gibt. Nach einem kurzen Telefonat kam dann aber nach einer Viertelstunde der Sohn, der mir nicht nur aufschloss und sämtliche Schlüssel aushändigte, sondern mir auch kurz das Zimmer zeigte und mir meine Fragen auf Englisch beantworten konnte. Für 50 Euro hatte ich mich eine Nacht in einem Doppelzimmer zur Einzelnutzung eingebucht. Das Zimmer selbst war hell, freundlich und mit vielen liebevollen Details eingerichtet. Zur Ausstattung zählten ein großes Doppelbett, ein Flachbildschirm-Fernseher, eine Klimaanlage, ein Kühlschrank sowie eine Sitzgarnitur. Auf dem Balkon, von dem aus man in den begrünten Garten des Nachbarhauses blickt, standen ein Tisch, zwei Stühle sowie ein Wäscheständer zur Verfügung. Zu den weiteren Annehmlichkeiten zählten kostenfreies WLAN (sehr guter Empfang), ein Wasserkocher sowie eine Kaffeemaschine, die neben Kaffeepads auch Tee zubereiten konnte. Das private Bad, zu dem nur ich einen Schlüssel hatte, befand sich auf der gegenüberliegenden Seite des Flures. Dies war jedoch nicht weiter störend, da die Cerdena Rooms wie erwähnt nur sehr klein sind und es daher nur wenige andere Gäste gibt. Das Bad war mit einer Dusche, einem WC und einem Waschbecken ausgestattet. Die Belüftung ist hier leider eher suboptimal - speziell im Sommer ist es im Bad sehr stickig. Im Zimmerpreis war gewissermaßen auch ein Frühstück inkludiert, welches in besonderer Darreichungsform angeboten wird: alles, was es für einen guten Start in den Tag braucht, befindet sich bereits im Zimmer bzw. im Kühlschrank. Als da wären: 2 Flaschen Wasser, ein halber Liter Milch, zwei Trinkpäckchen mit Fruchtsaft (in meinem Fall Aprikosengeschmack), Fruchtjoghurts und Frischkäse-Aufstrich. Die in Italien mitunter auch in Hotels üblichen abgepackten Croissants muss man auch hier nicht missen; diese lagen in ausreichender Zahl – teils mit Fruchtfüllung – ebenso in einem Körbchen bereit, wie auch diverse Brotaufstriche und Zwieback. Auf Wunsch und bei vorheriger Anmeldung stellen die Inhaber auch gerne zusätzliche Frühstücksprodukte zur Verfügung. Im Zimmer befinden sich darüber hinaus noch allerlei Kleinigkeiten und Hygieneprodukte: so etwa eine ausreichende Anzahl an Handtüchern, verschiedene Kernseifen, eine Zahnbürste samt Zahnpasta, ein Einwegrasierer, eine Tube Rasiergel, eine Duschhaube und daneben noch diverse Bonbons sowie Broschüren und Stadtpläne von Cagliari. Kurzum: alles, was es für einen angenehmen Aufenthalt braucht! Ich kann die Cerdena Rooms nur wärmstens weiterempfehlen! Die Lage mag auf den ersten Blick nicht ganz optimal erscheinen, das Zentrum und der Hauptbahnhof sind aber sowohl fußläufig als auch per Bus erreichbar und man nächtigt in einer ruhigen Wohngegend. Die Zimmer sind mit allem, was es für einen Kurzurlaub braucht, ausgestattet und absolut sauber. Das Frühstücksangebot war – zumindest für eine Person – ebenfalls ausreichend. Die Inhaber sprechen Englisch und beantworten E-Mails vorab zügig und zufriedenstellend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut angemessen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut