Mittelgroßes Hotel, gepflegtes Äußeres. Unser Zimmer war soweit sauber, wurde täglich gereinigt, täglich frische Handtücher unterschiedlicher Güte. Auf dem Balkon 2 Sessel und 1 Tischchen sowie ein Wäscheständer für nasse Badehandtücher. Unser Zimmer lag über dem Eingang zur Straße hin, war aber nicht besonders laut.. Deutsch hat da niemand gesprochen, teilweise wurde Englisch verstanden. Schöner Pool mit schönen Sitzgelegenheiten hinter dem Hotel. Genügend großer Hotelparkplatz hinter dem Haus. Der Handyempfang im Hotel war in Ordnung. Wir waren Ende August/Anfang September da. Das Hotel an sich war längst nicht ausgebucht, die Animation hat Ende August geendet. Außer uns war nur noch 1 dt. Familie im Hotel, sonst Schweizer, Kanadier, Italiener. Leider fanden an 5 von 7 Tagen, die wir dort waren, Hochzeitsfeiern statt, manchmal sogar 2 am Tag. Wir mussten deshalb manchmal abends unser Essen suchen, weil dies für Hotelgäste dann woanders serviert wurde. Man hatte wirklich das Gefühl, sobald Hochzeitsfeiern waren, war man als Hotelgast nur noch 2.-klassig. Der Pool war dann ab mittags für Hotelgäste gesperrt, damit die Feiern dort stattfinden konnten. Teilweise wurde schon morgens beim Frühstück um einen herum schon wieder für die nächste Feier gedeckt, was wirklich extrem störend war! Da wurden Tische gerückt und Stühle geschoben, die Geräuschkulisse war enorm, und man wollte dann nur noch schnell mit dem Frühstück fertig werden und raus da. So stellt man sich einen Urlaub in einem 4-Sterne-Hotel nicht vor!
Wir hatten ein DZ mit Bad und Balkon, die Größe war ausreichend. Das Bad war auch ausreichend groß, nicht komfortabel aber ok. TV war vorhanden, 1 dt.Programm. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, tägl. frische Handtücher, allerdings in den letzten Tagen keine Frotteehandtücher mehr, sondern nur dünne Baumwolltücher...
Es gab 1 Bar und 3 Speisesäle. Das Frühstück war typisch italienisch, nur je 1 Sorte Wurst und Käse, und das täglich diesselbe Sorte. Marmelade aus Portionspackungen, 1 Sorte Brötchen, 4 versch. Sorten gefüllte Croissants. 2 Sorten Saft aus dem Automat und Kaffee auch aus dem Automat, der im übrigen nicht immer sauber war. Auch das Geschirr war nicht immer sauber. Es gab Obst und 3 versch. Müslisorten. Abends gab es ein 3-gängiges Menue, welches man sich am Vorabend aus einer Karte zusammenstellen konnte. Es gab immer wieder Fischgerichte, ab und zu Fleisch, die Beilagen musste man sich selbst holen, wobei die Platten nicht oft aufgefüllt wurden. Die Pommes wurden 1 x hingestellt und waren dann kalt. Die Flasche Sprudel, die wir zum Essen bekamen, kostete 3 Euro. Eingeschenkt wurde nicht, es wurde nur die Flasche auf den Tisch gestellt, was wir bei einem 4-Sterne-Hotel nicht so erwartet hätten.
Der Service beim Essen, wir hatten HP, war eher schlecht. Das Personal, obwohl reichlich vorhanden, war gelangweilt und unaufmerksam. Der Oberkellner hat die Damen zwar immer wieder "aufgeweckt", aber von Arbeitsinteresse war nichts zu merken. Deutsch hat da niemand gesprochen, teilweise wurde Englisch verstanden. Es gab einen Shuttleservice zum Strand, der Fahrer war stets gut gelaunt, freundlich und hilfsbereit, hat Englisch teilweise verstanden. Es gab ein kleines, junges Animationsteam, das um Kontakt zu den Gästen bemüht war. Allerdings sprach das Mädchen nur italienisch, der junge Mann englisch undf italienisch.
Paestum liegt etwa 96 km vom Flughafen Neapel entfernt, wir hatten einen Mietwagen schon im Voraus ab Flughafen gebucht, das ist günstiger als erst vor Ort zu buchen. Grundsätzlich ist ein Mietwagen für Ausflüge sehr empfehlenswert. Über das Hotel können verschiedene Ausflüge gebucht werden, dann wird man mit einem Bus abgeholt. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Besichtigungen, ein Navi ist empfehlenswert. Wir besuchten Herculaneum, die Tempel von Paestum, St. Maria de Castellabate, Velia und sind etwas in den Cilento-Nationalpark hineingefahren um ein tolles verlassenes Bergdorf und die Calore-Schlucht zu besichtigen.
Ca. 300 m vom Hotel entfernt liegt der hoteleigene Strand, der sehr gepflegt ist. Es ist immer ein Bademeister da, der Sand ist sehr fein und man kann weit in das Meer hineinlaufen, auch für kleinere Kinder gut geeignet. Saubere Toiletten sind ebenfalls vorhanden. Am Strand standen pro Zommer eine Liege, ein Liegestuhl und 1 Sonnenschirm kostenlos zur Verfügung. Der Pool hinter dem Hotel war gepflegt, wir haben ihn allerdings nicht zum Schwimmen genutzt. Die schönen Sitzgelegenheiten, alle allerdings aus Kunststoff, konnten durch die Hotelgäste nicht immer genutzt werden, da sehr oft Hochzeiten im Hotel gefeiert wurden und dann dieser Bereich für Hotelgäste gesperrt war.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Christine & Eduard |