Das Haus wurde von einer Mühle zu einem schönen Hotel umgebaut. Leider wurde zu der Zeit, als wir dort unseren Urlaub verbrachten der Hof gepflastert und so war der Lärm der Betonmaschine bereits morgens um 7:30 Uhr bis abends um 19 Uhr zu hören. Die Zimmer sind sehr hellhörig, so dass wir auch das Saugen um 6 Uhr morgens sehr wohl wahrnehmen konnten. Was wir sehr schade fanden, war der Balkon, den wir nicht nutzen konnten, da er von Taubenkot so übersäht war, dass man nicht einmal ein paar Schuhe nach draußen stellen konnte. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Es fehlte an nichts. Es gab jeden morgen verschiedene, selbst gebackenenen Kuchen. Das Personal war freundlich und sprach gutes Englisch. Es wirkte auf den ersten Blick sehr professionell, was es im Nachgang jedoch nicht ganz so war. Das Internet musste extra bezahlt werden, was in einem 4 Sterne Hotel eigentlich nicht sein darf.
Die Zimmer waren sehr groß und vor allem sauber. Das Bad war auch sehr schön jedoch funktionert der Abfluss der Dusche nicht besonders, so dass meist das halbe Bad nach einer Dusche unter Wasser stand. Der Balkon war bereits oben erwähnt von Taubenkot übersäht!
Es gab nur Frühstücksbuffet aber das war super lecker!
Das Personal war freundlich aber bei der Beschwerde bzgl. des Baulärmes kein bischen entgegenkommend. Als wir mit dem Chef bzw. der Chefin sprechen wollten, wurde uns engegengebracht, das diese nicht vor 10 Uhr angerufen werden kann.
Die Lage des Hotels war sehr gut. Man konnte von dort aus alle Sehenswürdigkeiten für einen Tagesausflug sehr gut erreichen. Zum Bahnhof sind es 8 Min. Fußmarsch, so dass man sich auch überlegen kann, mit dem Zug in die einzelnen Städte zu fahren. Zugfahren ist in Italien sehr günstig. Die Altstadt von Certaldo ist unbedingt einen Besuch wert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab ein kleines Fitnessstudio das wir jedoch nicht genutzt haben. Der Pool ist sehr klein und zum Schwimmen nicht geeignet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |