Sehr schönes Hotel mit zuvorkommendem und sehr nettem Personal. Einige wenige Zimmer mit Balkon (ich meine nur 3) - aber mit nettem Garten und Außenpool (der leider direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt). Es gibt auch verschiedene Zimmerkategorien zu unterschiedlichen Preisen. Das Hotel ist sehr schön (eine umgebaute Getreidemühle) und hat viel Charme. Angeboten wir nur Frühstück. die Außenanlage ist sehr gepflegt - wie auch innen. War auch alles sehr sauebr - lediglich der Kosmetikeimer im Bad war nicht geleert worden - aber fanden wir jetzt nicht so schlimm - war nur ein Stück Papier drin. Es stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Mit Mietwagen empfehlenswert. Wer allerdings gerne abends in den Gassen von San Gimignano flaniert und dort gerne auch ein Glas Wein trinkt - dem empfehle ich ein Hotel dort zu nehmen - die Straße zurück ist für ungeübte "Bergfahrer" nicht so prickelnd - und 12 km Serpentinen und enge Straßen fährt man eben nicht in 10 min. Wir haben uns im Hotel Certaldo wohlgefühlt und ich werde sicher auch mal mit meinem Mann dort übernachten. Sicher nur für 1 bis 2 Nächte und mit Mietwagen.
Wir hatten ein schönes und großes Zimmer (superior) mit riesigem Bett (zwei frz. Betten zusammengestellt - für Einzelstellung war das Zimmer dann wieder zu klein) Badewanne, Tropendusche, Bidet und Toilette - sehr schön mit Marmor - sehr gepflegt - genügend Spiegel. Kleine Pflegeausstattung und viele handtücher. Ebenso waren ein Stuhl, ein passender Sessel und ein Tisch im Zimmer - schöner Schreibtisch mit integrierter Minibar. Das Bett war serh bequem - nicht zu weich und nicht zu hart - wir haben gut geschlafen.
Frühstück gab es im Frühstücksraum - ein teil davon ist abends wohl auch die Bar - haben wir aber nicht benutzt. Super Cappuccino - entzückend mit Kakaosmilie - jedoch ab der 3. Tasse Zuzahlung (fand ich schade) - für ialienische Verhältnisse ein tolles Frühstück mit frisch gebackenem Kuchen, Obst, Eiern, verschiedenem Gebäck, 4 Sorten Säfte, Wasser, Käse und Schinken. Nicht zuviel - aber schön präsentiert. Der Raum ist nicht soo gemütlich - aber war o.K. Im Sommer ist es sicher schön wenn man draußen frühstücken kann - vom Raum kann man direkt raus - bei uns war es zu kalt - wir hatten das WE erwischt wo bei uns der Schnee kurz einfiel.
Sehr freundliches Personal - wir wurden mit Namen begrüßt (außer uns wurde niemand mehr erwartet) - war schon nett. Die Dame sprache sehr gut englisch - die Kollegin nahezu perfekt deutsch. Man hat uns auch ins Zimmer begleitet und alles erklärt - gegeb Aufpreis hätten wir Wasserkocher, Hausschuhe, Bademantel und Parfumkarte bekommen - lag im Begrüßungsschreiben (mit Namen) auf dem Zimmer. Wir waren aber nur eine Nacht dort. Beide Damen waren wirklich sehr nett - lediglich die dame am nächste Morgen am Frühstück war etwas zurückhaltender - aber auch freundlich.
Hmm - mit Mietwagen ist die Lage nicht soo schlecht. Man erreicht die näheren Sehenswürdigkeiten wie San Gimignano, Siena, Pisa usw. binnen 30 bis 60 min mit dem Mietwagen. Der bahnhof in Certaldo ist zwar fast fußläufig zu erreichen - aber man kommt nicht direkt nach San Gimignano. Das Hotel selbst liegt an einer gut befahrenen Straße. Ohne Mietwagen wird auch das Abendessen schwierig - da der Ortskern sicher 2 km entfernt liegt. Certaldo selbst ist nicht schön - eigentlich ein typischer Durchgangsort - jedoch ist Certaldo Alto ganz nett - ist der alte Ortkern über der Neustadt. Ist bewohnt - aber nicht mit dem Auto erreichbar - nur mit einer Zahnradbahn. Wir sind abends noch kurz hochgefahren (Rückfahrkarte war glaube ich etwas über € 2,--) - wir waren die einzigen Touristen. Aber der Rundgang dauert 10 bis 30 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie oben erwähnt - kleiner Pool (sieht auf dem Foto größer aus als er ist - nach anstrengendem Sommer-Sightseeing-Tag sicher schön für eine kurze Abkühlung - aber nicht zum Schwimmen - die Lage ist etwas befremdlich mit der Umgehungsstraße
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |